varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Более 200 тяжелобольных детей на Донбассе благодаря хунте остались без лекарств

Более 200 семей из Донбасса, которые оставили заявки на получение лекарств от Штаба Рината Ахметова, не могут выехать на украинскую территорию за препаратами для своих тяжелобольных детей.

"У людей нет средств на поездку и возможности оформить пропуск, потому что не с кем оставить больного ребенка. При этом у всех этих детей тяжелые диагнозы и острая необходимость в постоянном лечении и приеме конкретных препаратов, которые им подходят. В местных аптеках просто нет таких наименований, а чтобы сделать спецзаказ – нужны немалые средства. У семей, где долгие годы болеют дети, их просто нет", - рассказывает Ирина Темерко, руководитель направления "Адресная помощь" Штаба.

Похожая ситуация у 13-летней Дианы из Донецка. С 3-х лет девочка болеет сахарным диабетом. Ранее она получала инсулин по государственной программе в больнице, но последние 1,5 года эта программа не работает. Семья экономит остатки препаратов, и из-за этого у ребенка часто повышается уровень сахара в крови. Диана практически постоянно находится в больнице. Девочку воспитывает одна мама, которая не может выехать за препаратами на мирную территорию, потому что нет пропуска.

Всего на горячую линию Штаба уже поступило 445 заявок на медикаменты, более 150 семей уже получили лекарства. Еще 90 сформированных пакетов ждут своих получателей в аптеках Артемовска, Мариуполя и Краматорска.

"Поскольку не у всех есть возможность выехать за лекарствами на мирную территорию, мы просим Министерство здравоохранения Украины дать четкие разъяснения о правилах ввоза и выдачи гуманитарных медикаментов на неподконтрольную территорию. Пока их нет, ни Штаб Рината Ахметова, ни одна украинская благотворительная организация не может оказать помощь всем нуждающимся в инсулине, противосудорожных и противоастматических препаратах", - подчеркивает Ирина Темерко.

Напомним, что в октябре Штаб Рината Ахметова запустил проект "Лекарства детям" в связи с высокой потребностью мирного населения Донбасса в медикаментах. Планируется обеспечить трехмесячным запасом препаратов тяжелобольных детей в возрасте до 18 лет с неподконтрольных территорий, а также детей-переселенцев на мирной территории Донецкой области.


Tags: дети, донбасс, социоцид, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments