varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

"Укрэнерго" прекратило ремонт ведущей в Крым ЛЭП по требованию террористов блокады Крыма

"Укрэнерго" планировало сегодня завершить ремонт ЛЭП "Каховка-Титан"

Ремонтники ГП "НЭК "Укрэнерго" по требованию активистов энергетической блокады АР Крым прекратили свою работу на ЛЭП "Каховская-Титан", которая была взорвана на минувших выходных, сообщает пресс-служба Херсонской областной государственной администрации (ОГА).

"Сегодня, 26 ноября, около 10:00, бригада ремонтников "Укрэнерго", которые восстанавливали поврежденную, вследствие подрыва ВЛ 220 кВ Каховская-Титан, прекратили свою работу по просьбе участников акции энергетической блокировки Крыма", - цитирует ОГА начальник управления информационной политики "Укрэнерго" Зиновия Буцьо.

По его информации, активисты ожидают ответа от лидеров акции по дальнейшей координации своих действий.

Один из активистов и лидеров акции Ленуром Ислямов прокомментировал такой запрет тем, что активисты выставили требования к оккупационной власти относительно освобождения политзаключенных, и пока не будет выполнено этих условий, электроснабжения на территорию АР Крым восстанавливать не будет, отметили в ОГА.

А не успел украинский пЫсьменнЫк Андрей Кокотюха заявиль, что "Крымская ситуация – это урок Донбассу ", как Украина оставила  центр Луганска без воды: подконтрольный Украине водозабор сократил ее подачу наполовину.

Расположенный на подконтрольной Киеву территории Луганщины Петровский водозабор сократил подачу воды в Луганск до 40-50%, в результате чего возникли проблемы с водоснабжением некоторых районов столицы ЛНР.

Об этом сообщил директор компании «Лугансквода» Владислав Чепеленко.

«В центре Луганска нет воды из-за того, что Петровский водозабор со стороны Украины нам дает всего лишь 40-50% от того, что они давали раньше. Поэтому у нас страдает верхняя часть Камброда и центр», — рассказал он.

При этом Чепеленко подчеркнул, что переговоры о возобновлении подачи воды в полном объеме «ведутся на всех уровнях».

На вопрос, когда ориентировочно будет решена эта проблема, директор ГУП «Лугансквода» ответил, что «это не от нас зависит, а от Украины».

«Наши все насосные станции находятся в полном порядке, работают по-максимуму, а то, что с Украины дефицит происходит – поэтому возникают проблемы», — пояснил он.

Напомним, в середине ноября Западная фильтровальная станция (ЗФС) №4, расположенная на подконтрольной Украине территории, сократила подачу воды на территорию ЛНР на 60%. В результате этого пострадали подконтрольные ЛНР города Кировск, Брянка, Стаханов, Антрацит, Красный Луч, Первомайск, частично Перевальский район и Алчевск.


Tags: крым, луганск, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments