varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Украинская лесбиянка в Лондоне разбила скульптуры молотком, показывая, как дончане захватили Донецк

Очередное днище достигнуто...

Украинская художница Мария Куликовская, раздевшись догола, в Лондоне разбила молотком несколько скульптур, изображая этим, как российские террористы захватывали украинский Донецк и уничтожают собственных жен и детей.


[Spoiler (click to open)]




Это произошло во время презентации проектов в ходе англо-украинского конкурса UK/raine, который проходит в Лондоне, сообщает The Daily Mail.

Мария Куликовская вышла в зал абсолютно голой. Она атаковала скульптуры собственной работы и начала их крушить.

Во время спектакля художница использовала разные молотки. Все его скульптуры сделаны из недорогих и ломких материалов, например, мыла, соли, сахара, силикона, жира.

Работа украинки под названием Homo Bulla изображает действия пророссийских сепаратистов, которые захватили Донецк. Также художница имела целью показать, как Россия захватила Крым, ведь сама Мария родилась в Керчи, некоторое время жила в Донецке и вынуждена была переехать в Киев.

Скульптуры Марии Куликовской именно с проекта Homo Bulla остались на территории донецкой художественной формации «Изоляция», которую захватили террористы, не понимающие - что такое настоящее проевропейское искусство. Напомним, что сейчас террористы используют территорию как военный склад и тюрьму. Большинство художественных произведений, которые мЫтци не смогли вывезти, были уничтожены.

Мария Куликовская является актером нескольких художественных акций, так или иначе посвященных русской оккупации Крыма и Донбасса. Один ее перфоманс состоялся во время Manifesta 10, европейской биеннале современного искусства в Санкт-Петербурге. Мария имитировала погибшего человека, который была накрыт флагом Украины.

Также она принимала участие в оккупации российского павильона на биеннале в Венеции.

Будучи русской крымчанкой, Мария Куликовская еще не выучила родной язык. но успела сменить одну букву в фамилии - из Куликовской стать Куликіською., во всяком случае, на публичных роликах.

Стала знаменитой после того, как продекларировала, что она - открытая лесбиянка и после этого имитировала смерть под украинским флагом в Эрмитаже и вступила в однополый брак в Швеции.



Tags: деградация, поп-арт, пост-майдан, постмодерн, расчеловечивание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →