varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Хор Александрова выступил в Варшаве. Комментарии поляков.

Хор Александрова выступил в Варшаве. Комментарии поляков.


На фото группа свидомых укров возле спортивного комплекса "Торвар", в котором выступает хор Александрова. В руках плакаты "Пропаганда убивает" и украинские флаги измазанные "кровью".

Видео с укроактивистами:



Продолжение темы начатой мною в материале "Rzeczpospolita: Ансамбль Александрова - реликт сталинизма, а "Любе" пропагандирует политику Путина"

На польском сайте niezalezna.pl вышла статья про хор Александрова, а переводчик с "Усадьбы Урсы" перевела материал и комменты поляков к нему:

Chór wujów* krąży po Polsce. Хор дядюшек разъезжает по Польше

Михал Рахонь

По Польше разъезжает ансамбль, представляющий Красную Армию, под криптонимом Хор Александрова. Визит красноармейцев в варшавском Торваре стал причиной постыдной для польских антикоммунистических кругов ситуации: против выступлений русских sołdatów протестовала лишь горстка живущих в Варшаве украинцев. Напротив них стояла группа польских путинцев (Прим. группа активистов партии «Zmiana» Матеуша Пискорского), скандируя лозунг: «Руки прочь от Новороссии».

Для граждан Украины совершенно очевидно, что выступления хора – это элемент пропагандистской войны, точно такой же, как проезд через Польшу мотоциклетной банды, связанной с ГРУ. Но это не очевидно ни для начальников общественного телевидения, которые соглашаются давать в эфир рекламу этой скандальной концертной трассы, ни для польского МИД-а, который, хоть и знает список красноармейских шансонистов, не отнял у них визы. Все, кто слеп и глух на путинские действия, напрашиваются на заинтересованность. Со стороны польской контрразведки.

* Каламбур, аналог нашего «гонца из Пизы»; chór wujów – хор дядюшек, wór chujów – мешок х…в.


Комменты поляков:

Wasia
- Ежедневно выливается из прессы, интернета государственная правда УПА-ины - «единственно верная». Может быть, контрразведка займётся Институтом Национальной Памяти в Жещове, который массово обеляет бандеровцев, якобы репрессированных в ПНР. Или, например, группами украинцев, которые хотят восточные польские границы аж до Нового Тарга.

Nick
- Убирайся, ольгиновец (по мнению поляков, в селе Ольгино находится штаб-квартира российских веб-бригад – прим. перев.), пошёл вон, красный подонок!!!

Colargol
- «Группа польских путинцев» - зелёные человечки уже у нас! А когда они начнут стрелять?

V for Vendetta
- А разве наша контрразведка не могла бы обеспечить 30 бесплатных билетов для «культурных обогатителей» (намёк на рассуждения Йоанны Мухи, политика ГП, о том, что «мигранты нас культурно обогатят» - прим. перев.) с французскими паспортами? Могут быть просто контрамарки, без сидячих мест. Чтобы не инвестировать куда не следует.

Ceel
- Не подлежит сомнению, что таким образом они демонстрируют своё присутствие – как народа – на польских землях. Такой же демонстрацией был и так называемый дворец культуры и науки в Варшаве.

«Дворец» этот, например, почему-то обязан «играть» во всех сериалах и фильмах, в которых действие происходит в Варшаве. Мне интересно, не получают ли сценаристы фильмов какие-нибудь сверх-премии за каждый кинокадр с видом «дворца»?


Kazimierz koziorowski
- Протест справедливый, потому что это вторжение ничуть не меньше, чем вступление Красной Армии на территорию Речи Посполитей.

Но пусть поют – это великолепная возможность для спецслужб Речи Посполитей обнаружить тех, кто сотрудничает с кацапами, как индивидуально, так и организованно типа медийных спонсоров. А также легко будет ввести в эти круги свою агентуру, чтобы, наконец-то, начать решать проблему москальского шпионажа.


Semper
- Поляки не чувствуют угрозы, не способны верно оценить явление. Мы с огромным трудом выбираемся из болота порабощения. Там и тут бьют оздоравливающие ключи, у нас есть, наконец, наше, польское Правительство, но историческое и патриотическое просвещение ещё в пелёнках. Национальное самосознание ещё очень слабое. Пост-круглостоловая система делала всё, чтобы такое положение сохранялось и даже углублялось. Шансы на перемены я вижу в том, чтобы отвоевать общественные СМИ и создать какую-то масштабную программу просвещения. Мы должны очистить от лжи прошедшие 26 лет и не только. Пусть каждый из нас делает что может.

Пан Михал, у Вас уже есть значительные заслуги в этом деле. Я не сомневаюсь, что это наша великая задача. Перемены, перемены, перемены.


Strzała
- Люди, может, думают, что достаточно пойти на марш независимости, а это совершенно недостаточно. Мы немного расслабились после того, как ПиС выиграл выборы. А на самом деле именно сейчас мы должны бдительно следить за тем, что происходит. Позор, что некому было протестовать. Позор, что есть люди, которые покупают на это билеты.

Ew
- Я восхищаюсь Вами, пан Михал.

Kartka
- Для меня это тоже не очевидный элемент пропагандистской войны. Я не знаю, не стоят ли какие-нибудь враждебные намерения «психологической войны» за хором Александрова, - кто знает, может, этот хор был придуман русским аналогом Автора. Но для меня советская военная музыка – просто нечто историческое. И конечно, я хочу знать, как она звучит в хорошем исполнении. Потому что у неё есть и музыкальные достоинства. С тем же интересом я смотрю документальные фильмы Рени Райфеншталь (так в тексте – прим. перев.) на семинаре, касающемся пропаганды в XX веке. Фильмы Райфельшталь (так в тексте – прим. перев.) в данном случае – хорошая аналогия, потому что так же, как советские гимны, они имеют художественную и историческую ценность, ну и, конечно, контекст их использования придаёт им зловещий и отвратительный смысл. Но не только – потому что подумайте, например, об этих солдатах, вскормленных пропагандой, плохо вооружённых и необученных (особенно в 40-ых), погибавших сотнями сразу. История многомерна, и это делает её интересной. Иначе она была бы скучна, как казённая проповедь. Поэтому не следует подвергать её цензуре.

Nick
- В очередной раз ты доказал, пост-советский тролль, что мозги у тебя промыты коммуной до самого дна, впрочем, ты и есть само дно… Единственная правда, которая следует из твоего высказывания, это то, что оба тоталитаризма, как и их пропаганда, не только бесчеловечны, но и омерзительны… тьфу…

Elaaa
- Следует просвещать с детского сада, потому что враги Польши не дремлют, зато они усыпляют поляков, и им это успешно удаётся. Но просто чудо, что невозможное стало возможно, так что постепенно, в муках рождается по-настоящему свободная Польша. Наше правительство действует, как на фронте. «Пули не выбирают, и минам, которые надо обезвредить, конца нет». Не забываем о молитвах.

Ceel
- Заголовок – супер!

Gość
- Но ведь в Польше живут тысячи, может, и миллионы тех, которые прибыли в Польшу с Красной Армией и тут остались, а теперь у них есть свои потомки, и, к сожалению, эти мелодии, которые поют красноармейцы, им по сердцу. Я сам знаю такую семью, старики с ностальгией вспоминают укрепление народной власти, потому что им-то тогда хорошо жилось, а молодых тоже тянет в левую сторону, и они уже не изменятся, вот это и есть зрители таких концертов.

Jan K
- Безымянный гость, благодаря тебе я осознал ужас ситуации… Журналист Рахонь не преувеличил – хор дядюшек.

Łukasz
- Я подозреваю, что русские из хора хотят захватить стратегический вокзал во Влощовой.

NOLA
- Аэропорт в Модлине никуда не годится, ну так заинтересуются вокзалом во Влощовой. Хоть что-то.

Helmut 1984
- Вон – за Дон.

Łukasz
- Я завидую твоему славянскому имени J

Nick
- У тебя только ник славянский, всё остальное – от «хора дядюшек» дядюшки Володи…

Jan K
- Должно быть 13 концертов, до 2 декабря. Я насчитал около 50 медийных покровителей. Люди покупают билеты. Такова Польша. Я бы их не впустил, и мне бы досталось как русофобу. Я также однозначно поддержал бы Украину, и мне бы досталось за Волынь. Я пойду протестовать к концертному залу, и мне достанется от путинистов. Я хочу прекрасной, сильной и свободной Польши, я не слишком отважен и не слишком труслив. Я не знаю, что с этим делать, но одно я знаю точно – я не подводил бы никаких жирных черт после круглого стола и я не пойду на такие выступления.

Ceel
- Самая лучшая возможность понять у кого что на сердце, у кого к чему душа тянется… Я думаю, что новый министр культуры, а может, и обороны тоже справятся вскоре со всеми этими извращениями. Авгиевы конюшни должны очищаться методично.

Mike
- Я имел возможность видеть прекрасное выступление хора в Белостоке. Чудесное исполнение наших польских «Красных Маков», «Гей, соколы», «Брюнетки, блондинки», «Как я развязал Вторую мировую войну». Русские – наши природные братья-славяне, только коммунизм исказил у нас взгляд на этот замечательный народ.

Россия и Белоруссия – это наши естественные союзники. Надо только начать вести нормальную логичную политику!!! И не п…те мне про Украину, потому что скучно.


Nick
- Видишь ли, москаль, из того, что александровцы способны что-то там петь, не следует, что они славяне, наши братья... а русские могли бы быть прекрасным народом, если бы не стали стадом порабощённых, отупевших убийц, что они показали в Смоленске, на Украине, а перед этим в Катыни и в тысяче других мест во всей Азии и в Европе... а ты не изображай из себя поляка, потому что ты слишком глуп, и мы тебя распознаем всегда и везде...

Strzała
- Русские – не славяне! На протяжении веков их сначала укрощали нордические племена, а потом их монголизировали, это совершенно иная цивилизация – туранская. Русины (не путать с москалями) были нашими братьями с востока. Не Москва.

Если ты захаживаешь на такие концерты, то я понимаю, что сердце у тебя на московской стороне, потому что враг, который несёт ответственность за столько преступлений, лжи и нашествий, а в последнее время - что касается нас – за массовую слежку и Смоленск, не имеет права исполнять наши песни своим хором. Во время войны говорили - только г…о сидит в кино. А теперь сам придумай рифму для себя, сидящего на таком концерте
.

NOLA
- Mike – прекрасное старославянское имя.

Ceel
- Mike, а уже казалось, что ты представляешь нейтральную позицию человека, увлечённого музыкой, а ты вдруг – цитирую: «И не п…те мне про Украину, потому что скучно».

Я не говорю об Украине и даже о немцах, которые в Освенциме тоже организовали симфонический оркестр… Интересно, слушая те звуки музыки – предположим, что ты стоял бы какую-либо сторону колючей проволоки под напряжением - ты тоже сказал бы, что имел возможность увидеть и услышать прекрасное исполнение того или иного произведения?

Россия и Белоруссия – это всего лишь наши естественные соседи, но, как показывает история, трудно назвать их союзниками.


Zxc
- Братья славяне? Ха-ха, Золотая Орда – это не славяне, а обычные варвары. Славяне – это поляки, чехи, хорваты, украинцы, словенцы и т.п. предыдущий комментарий выглядит так, словно написан из Северной Кореи.

Reytan
- Совершенно согласен. Слава Богу, что есть ещё кто-то, кто думает об этом Привислинском Крае.
Сколько их там было, этих людей Путина?



P.S. Сообщает "Радио Польша":

Стоит отметить, что практически все билеты на концерт хора российской армии в Варшаве были раскуплены. На сайте продажи билетов отмечалось, что непосредственно перед концертом осталось лишь 18 свободных мест.

Артисты планируют дать еще 12 концертов в Польше в рамках европейского концертного турне, посвященного «70-летию победы Советского Союза в Великой Отечественной войне». Стоимость билетов в разных городах колеблется от 100 до 280 злотых (25-65 евро).

Также приводится пример реакции одной полячки на укроактивистов: "Глупо мешать политику и культуру. Мы здесь чтобы послушать красивые русские песни"
>
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments