varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Штурман российского Су-24 рассказал об атаке ВВС Турции на бомбардировщик

Спасённый сирийской армией штурман сбитого Турцией российского самолёта Су-24 рассказал журналистам подробности об атаке турецких ВВС на бомбардировщик.

Лётчик российского бомбардировщика Су-24, который накануне был сбит турецкими ВВС, заявил, что хочет остаться служить в составе авиагруппы РФ в Сирии, чтобы отомстить за командира.

«Конечно, с нетерпением жду, когда выпишут, чтобы сразу вернуться в строй. Буду просить командование, чтобы меня оставили на данной авиабазе — я обязан «вернуть должок» за командира», — сказал он.

Штурман также отметил, что Турция никак не предупреждала экипаж Су-24 о якобы нарушении границы этой страны и готовящейся атаке.

«На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика и какая — у истребителя F-16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолёта внезапно. Мы даже визуально её не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный манёвр», — рассказал СМИ второй пилот.

Лётчик обратил внимание на то, что экипаж бомбардировщика знал район, где произошла катастрофа, «как свои пять пальцев». Пилот добавил, что полностью исключает возможность нарушения самолётом пространства Турции.

Напомним, накануне турецкие ВВС сбили российский самолёт Су-24, находившийся в небе над Сирией близ границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин отметил, что самолёт был сбит ракетой «воздух — воздух» над сирийской территорией. Он добавил, что Су-24 сбили турецкие ВВС с помощью истребителя F-16.

24 ноября представитель отряда так называемой сирийской оппозиции заявил, что силы повстанческой группировки расстреливали пилотов, катапультировавшихся со сбитого российского самолёта. Как сообщил Associated Press представитель группировки «10-я бригада Побережья» Джахед Ахмад, российские пилоты предприняли попытку приземлиться на территории, которая находится под контролем армии Сирии, однако повстанцы открыли по ним стрельбу. По словам Ахмада, представители «сирийской оппозиции» убили одного из лётчиков.


Tags: провокации, россия, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments