varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Польша решила признать недействительным Основополагающий акт Россия-НАТО

Варшава намерена признать недействительным Основополагающий акт Россия-НАТО 1997 года, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

«Это было соглашение политического характера, юридически необязательное (для исполнения), принятое в других международных реалиях. Мы настаиваем на выравнивании уровня безопасности», - сказал Ващиковский, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Газету Выборчей».

Глава польского МИД подтвердил, что намерен стремиться к признанию Основополагающего акта Россия-НАТО недействительным. При этом польский министр отметил, что «Германия считает, что это (отказ от документа РФ-НАТО) будет воспринято как конфронтационное поведение в отношении России».

«Но тогда вопрос (к Германии): о чьем комфорте вы заботитесь больше? Государства, которое в союзе с вами, является членом НАТО и ЕС, или с государством, которое вне этих структур и ведет уже третью войну: с Грузией, Украиной и теперь в Сирии?» - сказал Ващиковский.

В 1997 году Россия и НАТО подписали основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности, создав Совместный постоянный совет Россия-НАТО. В 2002 году был создан Совет Россия-НАТО (СРН).


Tags: нато, польша, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments