varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ФБР получит доступ к базам данных СБУ и ГПУ чтобы преследовать украинцев внутри страны и за границе

Премьер Украины Арсений Яценюк предложил создать на Украине международную антикоррупционную миссию, которую должны, по его мнению, возглавить, представители Европейского союза и Соединенных Штатов Америки.

«Необходимо создать на Украине на ближайшие два года постоянно действующую международную антикоррупционную миссию. Речь идет о том, чтобы наши партнеры из ЕС и США делегировали сюда следователей ФБР, правоохранительных органов ЕС, которые бы помогали правоохранительным органам Украины в борьбе с коррупцией и расследование коррупционных фактов», – приводит слова Яценюка ТАСС.

По словам премьера, миссия должна иметь право возбуждать уголовное преследование как на Украине, так и вне страны.

«Предлагаю обратиться к ЕС и США о создании международной антикоррупционной миссии. Ее следователи получат доступ к базам данных СБУ, ГПУ, и смогут проводить уголовные расследования внутри страны и за границей», – сказал премьер.

Яценюк не уточнил, соответствует ли данная инициатива Основному закону страны и не являются ли предполагаемые полномочия иностранных спецслужб окончательной девальвацией суверенитета Украины.


Tags: deconstruction of ukraine, failed state, reichskommissariat ukraine, день нэзалежности украины, право, сбу, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments