varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Минобороны показало схему поражения Турцией российского Су-24

Минобороны России обнародовало схему поражения турецким F-16 российского Су-24, согласно которой самолет ВВС России не пересекал границы с Турцией, с соответствующим заявлением выступил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

В заявлении Рудского сказано, что по точным данным объективного контроля наш самолет границу с Турцией не пересекал. Это же подтверждается данными сирийской ПВО, сообщает Минобороны России.

В частности, на схеме видно, что Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции. Наоборот, сам атакующий самолет нарушил границу Сирии. Также на схеме видно, что российский самолет пролетал на расстоянии одного километра от турецкой границы, а турецкий самолет после поражения российского ракетой скрылся на территории Турции. Российский самолет упал на удалении четырех километров от границы с Турцией, что также наглядно показано на схеме.

(Путь российского Су-24 обозначен на схеме красным цветом, турецкого F-16 синим, граница на схеме показана серым цветом).

«Этот факт расценивается как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями и прямое нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов в Сирийской Арабской Республике, заключенного с США и распространяющегося на все страны коалиции, включая Турцию», - сообщает минобороны.

Заместитель председателя сената Итальянской республики Роберто Калдероли в связи с инцидентом с российским самолетом Су-24 обвинил Турцию в том, что она выступает на стороне террористов «Исламского государства».

«Сбив по приказу президента (Турции Реджепа Тайипа) Эрдогана российский самолет, участвовавший в операциях по уничтожению исламских террористов в Сирии, Турция сегодня официально вступила в войну на стороне ИГИЛ», – написал видный представитель оппозиционной партии «Лига Севера» на своей странице в Facebook, передает РИА «Новости».


Tags: италия, провокации, россия, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments