varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Став "ближе к Европе", Украина теряет право производить водку :-)))

Согласно подписанному Киевом соглашению об ассоциации с ЕС, Украине придется отказаться от использования целого ряда брендов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, отвечая на вопрос, что ждать Украине от вступления в силу зоны  свободной торговли с ЕС.

«Есть курьез, на который сегодня мало кто обращает внимание, — отметил эксперт. — В Европе сейчас зарегистрировано порядка трех тысяч, если не ошибаюсь, товарных знаков. В Украине, чтобы вы понимали соотношение, — 20. В течение семи лет мы должны заменить названия на те товарные бренды, которые зарегистрированы в Европе. Классика здесь — коньяк и шампанское. Это не на наше. Так же, как и водка. Водка тоже не наша. Через семь лет, не знаю, как будут у нас называть, скорее всего, «горилка», но «водка» уже нельзя. В ЕС, правда, берут на себя обязательства поменять наши 20 названий».




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments