varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Киев признал, что теракт в Херсонской области — дело рук меджлиса, а не «диверсантов»

Опоры на границе с Крымом подорвали не диверсанты, а представителей так называемой блокады полуострова. Об этом в эфире 5 канала заявил и.о. директора «НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

По его словам, в таких случаях власть не может быть безразличной, а, тем более, одобрять такие действия.

«Наши объекты пострадали в результате этих акций. Это наши четыре линии электропередач, которые являются собственностью государства. Уничтожение на территории Украины государственной собственности даже после того, как это было конфисковано, украдено, с моей точки зрения не может восприниматься представителями власти. Позиция меджлиса никоим образом не оправдывает уничтожение уже в третий раз государственной собственности. Это не диверсионные атаки партизан на чужой территории», — заявил Ковальчук.

Но несмотря на это, СБУ заявляет, что русские хотят не только взрывать сами себя, но и отключать сами себя от света

Россия, ДНР и ЛНР готовят диверсионные группы, которые продолжат подрыв электроопор на территории Украины с целью дискредитации украинской власти.

Об этом на заседании Кабмина Украины под председательством Арсения Яценюка объявил замглавы СБУ Михаил Глуховский.

«Служба безопасности принимает все исчерпывающие меры с целью недопущения дестабилизации ситуации на территории Херсонской области в связи с событиями, которые сегодня обсуждаются. Я хотел бы доложить, что мы получили достоверную оперативную информацию о том, что в центрах подготовки разведывательно-диверсионных групп, которые действуют на территории оккупированной Автономной Республики Крым, а также так называемых ДНР и ЛНР и в Ростовской области Российской Федерации ведется подготовка специальных групп с целью совершения террористических актов на объектах энергетики и автомобильных и транспортных магистралях Херсонской и Николаевской областей.

Цель известна – дестабилизация ситуации в Украине, компрометация украинской власти и нанесение экономических убытков нашем государстве.

Мы совместно с МВД и Администрацией Государственной пограничной службы уже сейчас принимаем соответствующие меры по усилению фильтрационного режима, а также оперативно-розыскные мероприятия на выявления и недопущения проникновения на нашу территорию всех подготовленных специально для такой цели групп. Эта работа ведется.

А также ведется работа по контролю за оперативной обстановкой вокруг линий передач, которые сейчас там вызывают у нас определенную тревогу. Но на сегодняшний день ситуация там уже стабильная, и осталось только обнаружить, не заложены ли взрывные устройства в другие опоры. На это нужно еще нам некоторый период времени», — отчитался украинский чекист.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments