varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

На чью мельницу льет воду "Русвесна", с фейком про учебник с "22 тысячи бойцов российского спецназа"

Сегодня любую серьезную информацию, касающуюся Украині, приходится перепроверять, чтобі не нарваться на фейк.  Несколько, казалось бы, серьезных ресурсов после таких фейков я просто исключила из таких, на которые вообще можно ссылаться. Если вижу ссылку на материал, обязательно ищу на другом ресурсе - есть, можно публиковать, нет - скорее всего, фейк.

С сегодняшнего дня к такому сайту-фейкометателю я отношу и ресурс "Русвесна". На нем опубликован материал "«На Майдане было 22 тысячи бойцов российского спецназа», — новейшая история Украины".




Обвинение серьезнейшее. Пара кликов - и любому неленивому журналисту или блоггеру доступны эти самые "научно-методические материалы Министерства образования и науки Украины".

Смотрим:
"Тем временем по плану операции под кодовым названием «Бумеранг» более 22 тыс. бойцов
внутренних войск милицейских спецподразделений должны были уничтожить Евромайдан
".


Зачем же постить фейки?
Там хватает возмутительной  лжи, от которой волосы на голове от  ужаса должны у любого непредвзятого читателя шевелиться от понимания - какие "зубы дракона"  сеются в детские души.

Украинские диванные интернет-бойцы информационных войн ежедневно плодят сотни и тысячи фейков. Когда их хватают за руку, они  с видом оскорбленной невинности тут же вспоминают "распятых мальчиков".  Хотя тогда в в репортаж во время интервьюирования украинских беженцев в ряду прочих других эти слова сказала украинская беженка с Западной Украины, а не российские журналисты.

Как я уже указала, в этих методических указаниях в каждом абзаце хватает лжи и передергиваний, чтобы подымать вопрос на самом серьезном уровне. И далее авторы "Русвесны" некоторые скрупулезно цитируют, т.е. видно, что они изучали методичку, зачем-то исказив один-единственный момент.  Но теперь на любую претензию любого автора, который будет подымать тему фальсификаций в украинских учебниках украинские пропагандисты будут отвечать ссылкой именно на этот момент, сфальсифицированный уже авторами "Русвесны" и обвинять уже нас в создании фейков.

Так на кого, вольно или невольно работает "Русвесна"?

Tags: информационные войны, манипулятивные технологии, фальшивка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments