varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Бойцы "самой мощной в Европе" армии жалуются британской прессе, что они недоедают

Бойцы "самой мощной в Европе" армии жалуются британской прессе, что они недоедают. Заголовок статьи в "Таймс" так и гласит: "Украинская армия недоедает и атакована", цитирует Владимир Корнилов
Корреспонеднт "Таймс" побывал на позициях украинской армии в Песках. Там проамериканские вояки начали ему жаловаться, что украинское обмундирование устарело и что они покупают всю амуницию... за свой счет. Казалось бы, было бы логично, если бы журналист тут же поинтересовался, откуда солдаты берут средства на амуницию, находясь в военной зоне - уж не за счет ли грабежей и мародерства? Но журналист, похоже, решил не задавать неудобных вопросов.
Вояка по кличке Дракон (он же Олег Петровский) похвастался "Таймс", что у него хотя бы есть автомат АК-47 1989 года выпуска, а вот их гранатомет был произведен в 1960-е. Замкомвзвода вообще показал журналисту их пулемет, выпущенный в 1938 г.
Недоедающие, но вполне упитанные (судя по фото) солдатики пожаловались и на то, как их ужасно кормят: 2 яйца на солдата за последние 10 дней, полкило сосисок на 3 солдата за тот же срок. При этом вояки жалуются, что харчеваться изволят исключительно за счет волонтерской помощи, которая резко упала за последнее время. "Многие думают, что война закончена - они просто не видят ее в новостях больше", - горюет недоедающий боец.
Комвзвода Пахомов вообще открыто признался журналисту, что подворовывает горючее из военного транспорта, чтобы обеспечивать работу генератора.
Странно. А Порошенко и Ко постоянно отчитываются ну о таком снабжении и обучении армии, что весь свет только у нее теперь и учится. Да уж, научится свет у этих вояк. Как зарабатывать мародерством и воровать горючее...


Tags: армия, великобритания, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments