varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

операция СБУ по задержанию "особо опасной ОПГ" в Сумской области или "сучьи войны" по-украински

Эффектная операция СБУ по задержанию "особо опасной ОПГ" в Сумской области

Новые методы работы СБУ: "Главарю банды" руки скотчем примотали к подлокотникам

Сайт Depo.Сумы сообщает, что "Правый сектор" провел довольно странную "спецоперацию" в Ахтырке.

В Сумской области задержали "банду", которая прикрывалась именами Саакашвили и Сакварелидзе. В сети появилось видео "спецоперации" по задержанию "особо опасной ОПГ", которую, судя по опознавательным знакам, проводил "Правый сектор" и СБУ.

На видео группа людей в камуфляже заходит в офисное помещение в Ахтырке и кладет лицом на пол несколько человек, преимущественно кавказской национальности. Вместо наручников используется скотч. А у "главаря банды" руки приматывают скотчем к подлокотникам.

Скрины задержания:









Видео:



Во время задержания в помещении происходит обыск, в ходе которого в сейфе находят предмет, похожий на пистолет. В то же время человек, которого называют лидером задержанной "группировки", ссылается на различные структуры и организации. В том числе звучат имена Давида Сакварелидзе и Михаила Саакашвили.

Представитель "Правого сектора" на Сумщине Сергей Супрун впоследствии на камеру канала СТС говорит, что к его организации обратилась общественность с жалобой на вымогательство: "В конце концов мы вместе со Службой безопасности Украины провели данную операцию":



Позже СБУ признало свое участие в данной акции и сообщило на у себя сайте:

"В городе Ахтырка Сумской области Служба безопасности Украины совместно с полицией и представителями региональных ячеек НОД «Правый сектор», ОО «Майдан» и «Народная самооборона» задержала организаторов преступной группировки, которые вымогали деньги и имущество у предпринимателей, используя лозунги Революции Достоинства.

Злоумышленники - полтора десятка местных жителей - физически и психологически давили на депутатов местных советов, представителей судейского корпуса и правоохранительных органов. Они практиковали методы физического воздействия, а также запугивание оружием.

Во время совершения преступлений члены группировки прикрывались руководством одной из Сотен Майдана во время Революции Достоинства, протекторатом чиновников, а также недействительными удостоверениями общественной организации, которая занимается противодействием коррупции
."


P.S. Обычные криминальные разборки. Одна банда вымогала деньги и имущество у предпринимателей, используя лозунги Революции Достоинства. И, в итоге перешла дорогу правосекам - другой банде, которая занималась тем же самым. Правосеки с помощью СБУ убрали конкурентов, и, теперь только "патриоты" будут косить бабло, "используя лозунги Революции Достоинства". В этом скорее всего и заключается смысл произошедшего.


Tags: сумы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment