varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

К пониманию "достоинства" "революции достоинства"

Оригинал взят у roman_sharp в К пониманию "достоинства" "революции достоинства"
Чтобы понять судьбу и "достоинство" этой "революции", как по мне, хорошо бы знать и помнить

— что ее зачинатель Найем писал _в_2009-м_ "Севастополь — не Украина" , и добавлял «С такой Украиной Украине киевской надо договориться. Заключить социальный договор. И в обмен на принятие украинства предложить – не украинские флаг, герб, историю и паспорт, – а украинский знак качества уровня жизни. Причем сегодня и сейчас, а не когда-нибудь в составе Евросоюза, а тем более НАТО.»
( http://blogs.pravda.com.ua/authors/nayem/4adc22c19f1b6/ )

— что этот зачинатель и сейчас хорошо сидит с дядюшкой Соросом
( https://pbs.twimg.com/media/CToJF-QXAAIx3LJ.jpg )

— что Соросу Украина с войной виделась куда перспективнее, чем видится Украина без войны
( http://www.unian.net/politics/1183131-soros-o-sohranenii-koalitsii-v-rade-situatsiya-v-ukraine-ne-takaya-perspektivnaya-kak-kazalos.html )

— что до того Сорос патронировал Михаила Саакашвили, о запугивательно-пыточном *реформаторском* режиме которого выходили статьи и в Украине:
http://world.lb.ua/news/2012/03/20/141734_glava_assotsiatsii_advokatov_gruzii.html
"Глава Ассоциации адвокатов Грузии: "Саакашвили – это Гитлер XXI века"

http://blogs.lb.ua/georgiy_erman/242223_saakashvili_sovok_gruziyu.html
"Как Саакашвили «совок» в Грузию вернул"

— Что Сорос также знал, что режим Саакашвили занимался вымогательством у грузинских бизнесменов "на оборону от России"

— Что Саакашвили устроил войну *против сепаратистов*, что эта война была ошибкой, и об этом Сорос тоже знал и говорил:
http://agenda.ge/news/24550/eng

— Что в 2013-м Найем выдвинул на немецкий конкурс "лучшего украинского блога" любимицу украинских нацистов из "Патриота Украины", будущего "Азова" — Билозерскую, уверенную что "в Германии Гитлеру когда-то будут стоять памятники" (петиция против этого выдвижения с цитатами и ссылками — здесь https://www.change.org/p/%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-deutsche-welle-editorial-board-deutsche-welle-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B0-the-bobs )

— Что снятие этой "украинской звезды" с конкурса за ультраправые взгляды не помешало ей совершить в составе делегации "гражданского общества" визит в штаб-квартиру НАТО, с другими "звездами" (такими как майдановская "начальница свободы слова" Виктория Сюмар, или Денис Казанский, которого Наливайченко пригласит в СБУ), после чего она писала, что _задолго до всяких проблем с соглашением об ассоциации с ЕС_ в штаб-квартире НАТО от "украинского гражданского общества" звучали вопросы о _вооруженном_ восстании против Януковича.

— А также знать и помнить другие вехи-события, которые я некогда собрал в текст
"Как шагали мы к Руине, и они нам помогали"
http://livejournal.com/users/roman_sharp/1370346.html

И вот я снова и снова складываю все это вместе — как готовилась и отрабатывалась та самая смычка "гражданского общества" и журналистов с ультраправыми под благосклонными взглядами как со стороны "любителей грантов и свободы", так и со стороны "любителей ценностей, НАТО и Европы".

В одной стране, расколотость которой признавал один *очень видный журналист* еще столько лет назад, долгие годы проводили пиар-кампанию правых "патриотов" и "грузинских реформ". А потом в этой стране произошел переворот, и начался уже жесткий распад на почве давно известного неприятия правых и правого насилия и прочих "героев". И началась "война с сепаратистами", и "реформы", — и в этом участвовали и участвуют на ведущих ролях люди, которые к этому вели и делали на этом деньги. Как в Грузии, так и в Украине.

— Совпадение?
Не думаю.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments