varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Под Орлом открыли памятник Илье Старинову

17 ноября в Орловском районе в селе Стрелецкое был открыт памятник полковнику Илье Старинову и его воспитанникам. На этом месте находилась школа пожарных, где на самом деле готовили диверсантов.
- Под руководством Старинова было взорвано более 200 мостов, пущено под откос более 12 тысяч железнодорожных составов. Он внес огромный вклад в победу, - отметил на открытии заместитель губернатора Орловской области Сергей Ступин.
- Поселок Стрелецкий становится уникальным. Нигде в России нет памятникам бойцам невидимого фронта. В создании монумента приняли участие многие жители и предприниматели, - подчеркнул председатель райсовета депутатов.
- За голову Старинова Гитлер и Муссолини назначали баснословные награды. Гитлер его называл личным врагом и врагом нации. После войны Старинов не отошел от дел, и его называют дедушкой спецназа, - сообщил заместитель руководителя орловского УФСБ Олег Колосов.
Илья Старинов легендарный диверсант, начальник учебного центра Западного фронта, в августе 1941 года формировал Орловскую диверсионную школу. В ней подготовлены 185 преподавателей минно-взрывного дела и обучено 2369 минеров-подрывников для разных областей России. Школа имела филиал в Брянске. После оккупации Орла немецкими войсками продолжала работать в Ельце. Итоги деятельности впечатляют: 90% крушений немецких грузовых составов, подрывов мостов и других диверсий на оккупированной советской территории было совершено с участием ее выпускников.
Автором открытого памятника является заместитель директора Орловского художественного училища Олег Легостаев.

[Spoiler (click to open)]
.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments