varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украина прекратила закупать российские лекарства

Служба безопасности Украины заявила о временном прекращении поставок ряда лекарств из России якобы из-за повышенного содержания свинца.

«Министерством экономического развития и торговли против российского поставщика и украинского импортера опасных препаратов применены специальные санкции в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным СБУ Украины, экспертиза выявила в лекарствах завышенный уровень свинца и кадмия, более чем в 10 раз превышающий предельный.

Кроме того, государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины рассматривает вопрос о запрете оборота на Украине соответствующих препаратов.

Ранее минздрав Украины отказался от приобретения производимых в России продуктов специального диетического питания для детей, больных фенилкетонурией, опять таки по причине якобы высокого содержания свинца и кадмия.


Tags: медицина, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments