varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Париже во время проведения спецоперации подорвалась смертница

Террористка-смертница подорвала себя при проведении полицейской спецоперации в парижском пригороде Сен-Дени, передает AFP со ссылкой на источник в полицейских кругах.

Около полудня среды по московскому времени стало известно о завершении активной фазы спецоперации французских силовиков в пригороде Парижа Сен-Дени. Началась операция в среду в 4.30 по местному времени (6.30 по московскому). О ее завершении сообщил телеканал BFMTV со ссылкой на министра юстиции Франции Кристиана Тобира.

По итогам масштабного рейда пять человек были арестованы (по другим, пока не подтвержденным последним данным – семь). Троих задержали непосредственно в квартире, которая была основной целью полиции, еще двое – мужчина и женщина – задержаны неподалеку. «Их личности пока не установлены», – заявил прокурор города Франсуа Моленс. Эти люди, по данным СМИ, уже дают показания.

Поначалу сообщалось, что одному из предполагаемых террористов удалось скрыться. Однако затем глава МВД Франции Бернар Казнев заверил всех, что «никто из подозреваемых не сбежал», его слова приводит газета Parisien.

В ходе рейда были ликвидированы трое предполагаемых террористов. Точнее, двое убиты, и еще одна террористка-смертница, по предварительным данным, успела подорвать саму себя с помощью «пояса шахида». Ее гибель подтверждает Agence France-Presse со ссылкой на прокуратуру Парижа. О личностях уничтоженных боевиков ничего не известно.

«По предварительной информации, в квартире (речь об одной квартире, ставшей основной мишенью для полицейских и расположенной всего в километре от стадиона «Стад де Франс», вокруг которого взрывались бомбы 13 ноября – прим. ВЗГЛЯД) находились шесть террористов. Трое были задержаны в ходе операции. Одного уничтожил снайпер. Женщина подорвала себя с помощью «пояса шахида». По последним данным, еще один террорист также убит», – добавляет телеканал iTele со ссылкой на источник в полиции.

«Я понятия не имел, кто были эти люди», – заявил журналистам хозяин «нехорошей» квартиры, которую снимали подозреваемые в терроризме. После этого молодого человека, имя которого не называется, увели полицейские.

Подозреваемые в терроризме, операция по поимке которых проходит в Сен-Дени, планировали теракт в деловом районе Парижа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на следствие.

Ход операции

Французские телеканалы сообщали, что в районе операции были слышны взрывы и стрельба. В ходе спецмероприятий были ранены трое полицейских (по не подтвержденным официально данным – пять).

Помимо простых полицейских и спецназа, в рейдах принимали участие несколько десятков военнослужащих.

Поступают противоречивые сведения о гибели прохожего, который случайно оказался в районе перестрелки. Официально его смерть не подтверждена, отмечает ТАСС.

Из Сен-Дени эвакуировали часть жителей окрестных домов, местное население попросили по возможности не выходить на улицу.

По данным парижской транспортной компании RATP, из-за проведения спецоперации в Сен-Дени в этом районе прекратилось движение общественного транспорта. В частности, не работает станция метро «Сен-Дени» и несколько соседних на 13-й ветке парижского метрополитена, не ходят трамваи и автобусы, часть улиц полностью перекрыта.

[Spoiler (click to open)]




В ходе спецоперации в Париже смертница подорвала себя. Фото 1

В ходе спецоперации в Париже смертница подорвала себя. Фото 2

В ходе спецоперации в Париже смертница подорвала себя. Фото 3

В ходе спецоперации в Париже смертница подорвала себя. Фото 4

В ходе спецоперации в Париже смертница подорвала себя. Фото 5

.

Tags: теракт, терроризм, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments