varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Французский мэр Глухова начал с репрессий против местных журналистов.

Как сообщает сайт глуховской газеты "Неделя", новоизбранный мэр Глухова начал свою работу в должности с того, что лично вытолкал с аппаратного совещания в мэрии главного редактора местной газеты "Неделя" Оксану Коваленко. По словам Коваленко, Терещенко со словами "А вам здесь нечего делать!" силой вывел ее из зала. "Я пыталась ему объяснить, что у меня есть аккредитация при Глуховском городском совете, я не первый год работаю, однако мэр делал вид, что ничего не понимает и тащил меня к дверям" - рассказывает Оксана Коваленко. По ее словам, "Мишель Терещенко, который всячески подчеркивал свою приверженность европейским нормам, грубейшим образом препятствовал профессиональной работе журналиста, что как раз и является нарушением базовых европейских принципов, в частности, свободы слова". "Ни один мэр Глухова ранее не позволял себе подобных выходок, журналисты всегда имели возможность присутствовать на аппаратных совещаниях, заседаниях депутатских комиссий и только господин Терещенко считает, что можно выгонять представителей СМИ с использованием физической силы, причем делает это он лично," - подчеркнула Коваленко.

Пострадавший главный редактор газеты "Неделя" сообщила, что обязательно будет писать заявление в органы внутренних дел о препятствовании профессиональной журналистской деятельности со стороны мэра города Глухов Мишеля Терещенко.

Мишель Терещенко является потомком украинской династии меценатов и предпринимателей Терещенко. Жил во Франции и США, в марте 2015 года получил украинское гражданство. 25 октября выиграл выборы мэра в Глухове. Во время своей предвыборной кампании Мишель Терещенко обещал сделать "работу городской власти максимально открытой и прозрачной".


Tags: выборы без выбора, пост-украина, сумы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal