varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Россия впервые применила дальнюю авиацию в Сирии против ИГИЛ

Министерство обороны России опубликовало видеозапись вылета ракетоносцев Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3 для нанесения ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство», а также пусков ими крылатых ракет.

«В соответствии с поставленной Верховным Главнокомандующим Вооруженными силами России задачей об усилении боевой работы нашей авиации в Сирийской Арабской Республике, в рамках воздушной операции экипажами самолетов Дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3 нанесены массированные удары крылатыми ракетами воздушного базирования и авиабомбами по объектам ИГИЛ на территории Сирии», – говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
«Сегодня с 5.00 до 5.30 мск 12-ю дальними бомбардировщиками Ту-22мЗ нанесены удары по объектам террористической организации ИГИЛ в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор. С 9.00 до 9.40 стратегическими ракетоносцами Ту-160 и Ту-95мс произведены пуски 34-х крылатых ракет воздушного базирования по целям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб», – говорится в сообщении.

«Все удары наносятся по заранее разведанным целям», – подчеркнули в ведомстве.

«Всего в первые сутки воздушной операции спланировано 127 боевых вылетов по 206 объектам террористов. В настоящее время выполнено 82 боевых вылета в ходе которых уничтожено 140 объектов бандформирований. Операция продолжается. Последующие массированные авиационные удары будут наноситься в соответствии с планом воздушной операции», – сообщили в Минобороны.

«Общее количество вылетов ВКС России увеличено в два раза, что позволяет наносить мощные, точные удары по боевикам ИГИЛ на всю глубину территории Сирии», – отметили в военном ведомстве.

Tags: армия, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments