varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Филатов-"а вешать будем потом" кинул тех жителей Днепропетровска, которым обещал деньги за голос

Скандальный украинский депутат и кандидат в мэры Днепропетровска Борис Филатов-"а вешать будем потом" скупал голоса в свою пользу за тысячу гривен. Об этом рассказали сами «купленные», которые пришли на участок возмущаться, что не получили обещанных денег.

Как рассказал журналистам глава одной из участковых комиссий Днепропетровска Вячеслав Еремин, ближе к вечеру «к одному из наблюдателей подошли две женщины и спросили, есть ли сотрудник «Укропа», которому можно отдать полученные накануне пригласительные» и получить обещанную за голос за Филатова тысячу гривен.

А «принимала» пригласительные у голосующих женщина в манишке несуществующей общественной организации «Голосуй!», которая подконтрольная Филатову. Она стояла прямо у дверей участка. Вот только ближе к вечеру исчезла. Как уже заявляли международные наблюдатели, эти лже-активисты из «Голосуй» занимались и неприкрытой агитацией, и скупали голоса за Филатова.

«Наблюдатель подошел ко мне и рассказал ситуацию, мол, кому отдавать пригласительные?  Мы приняли решение с этим наблюдателем о том, чтобы взять и отправить другого сотрудника с диктофоном и сделать запись разговора сотрудника якобы от «Укропа» и избирателя», — рассказывает Еремин.

Только вместо денег запись отправилась в правоохранительные органы. Теперь и тем, кто продал голос, и тем кто покупал, по украинскому законодательству грозит до десяти лет тюрьмы.

Это уже не первый скандал, связанный с тем, что Филатов «кидает» людей и возвращает деньги за купленные голоса.

После первого тура людей Филатова обвинили в массовой скупке голосов на выборах 25 октября. Вот только обещанных денег они так и не получили. На сайте — http://vibori.cc/ — в качестве доказательства приведена реальная база телефонов тех, кто «купился» за Филатова, тысячи бюллетеней, с приложенными к ним банковскими картами «Приватбанка» (принадлежит патрону Филатова, олигарху Игорю Коломойскому — ред.), а также опубликовано видео-обращение одного из скупщиков с требованием вернуть деньги.

О расследовании массовой скупки голосов в Днепропетровске также после первого тура заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Напомним, по данным экзит-пола «ФОМ-Украина», во втором туре выборов мэра Днепропетровска лидирует Александр Вилкул с 50,7% голосов.


Tags: выборы без выбора, днепропетровск, мораль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments