varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Внук эсэсовца писатель Андрухович обвинил мирное население Донбасса

Для жителей ДНР и ЛНР героями являются не ВСУ, а местное ополчение.

Об этом в интервью киевскому журналу «Фокус» заявил внук эсесовца из дивизии СС "Галичина" украинский писатель Юрий Андрухович.

Журналисты издания напомнили, как ранее Андрухович утверждал, что Донбасс должен сам решить, оставаться ли ему в составе Украины, и попросили ответить на вопрос, не считает ли он мифом кремлевской пропаганды представление о Донбассе как регионе, обладающем единым, но отличным от остальной Украины самосознанием.

«Вы называете это так красиво — миф, — последовал ответ. — А на самом деле там пытки, казни, похищения людей, издевательства над человеческим достоинством, парады пленных украинских солдат. И все при молчаливой поддержку мирного населения, для которого эти «герои» — свои, ополченцы, защитники. Так что если даже и миф, то как-то очень выразительно подтвержденный реальностью».

При этом мифом «кремлевской пропаганды» Андрухович называет отличное от остальной Украины самосознание галичан.


Tags: галиция, литература, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments