varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Москву обвинили в скупке голосов избирателей Днепропетровска через Viber



В день накануне выборов мэров городов советник министра внутренних дел Антон Геращенко обвинил Москву в прямом дистанционном подкупе избирателей Днепропетровска.

От избирателя не требовали голосовать за какого-либо конкретного кандидата кандидата в мэры Днепропетровска.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает «Слово и Дело».

«Выяснилось, что злоумышленники получают финансирование за счет электронных денег из Москвы, после чего эти деньги конвертируются в Украине в гривну, и затем используют эту гривну для подкупа избирателей. На сегодняшний день задокументирован факт подкупа 10 тысяч жителей Днепропетровска, которые изъявили согласие через SMS, Viber, а также фактом пересылки сфотографированных бюллетеней», – рассказал народный депутат.

Геращенко отметил, что в середине октября многие жители города начали получать сообщения через Viber с предложением продать свой голос на выборах. Тем, кто согласился на продажу своего голоса, предлагалось выслать через Viber подтверждение своего согласия и взамен получить пополнение своего телефонного номера на 50 гривен. Сделали это 10 тысяч человек.

При этом, от избирателя не требовали голосовать за какого-либо конкретного кандидата в мэры Днепропетровска. «Видимо организаторы схемы интернет-скупки голосов продолжали работу в расчете на подкуп гарантированных голосов во втором туре выборов Днепропетровского городского головы», – заявил нардеп.

По его словам, это первая в Украине «дистанционная» скупка голосов. В России такая технология используется уже несколько лет. «Видимо, кто-то, кто имеет близкие отношения с Российской Федерацией, решил попробовать задействовать подобную технологию для скупки голосов граждан Украины», – подчеркнул он.


Tags: выборы без выбора, днепропетровск, информационные войны, фальшивка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments