varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Лидеров фракций БЮТ и Блока Порошенко застали за "дерибаном" должностей в облсоветах

Кириленко и Березенко разложили перед собой в правительственной ложе таблицы с итогами выборов и делили должности глав.

Судьба областных советов минимум в 13 областях Украины решается путем кулуарных договоренностей между неформальными руководителями фракций "Батькивщина" (БЮТ) Иваном Кириленко и БПП Сергеем Березенко. За таким занятием застал полномочных представителей фракций в сессионном зале фотокорреспондент "Українських Новин" Богдан Бортаков.

Так, в ходе утреннего заседания 10 ноября Кириленко и Березенко удалились от своих фракций в правительственную ложу ВР, где разложили таблицы с итогом выборов в 24 областях Украины.

Фото: Богдан БортаковФото: Богдан Бортаков

После чего Березенко начал выписывать себе на листик, в какой области кресло руководителя облсовета отдается БПП, а кресло первого зама - БЮТ, а в каких, соответственно, наоборот.

Фото: Богдан БортаковФото: Богдан Бортаков

[Spoiler (click to open)]

В частности, БПП достались должности руководителей Львовской, Николаевской, Одесской и Полтавской областей. Здесь, соответственно, первыми замами станут БЮТовцы. БЮТ забрал себе Ровенскую область.

Напротив Кировоградской области стоит знак вопроса. По всей видимости, здесь партнеры не уверены в своей общей победе. Но в скобках значится, что на руководящую должность здесь все же претендует БЮТ.

При этом, перед Иваном Кириленко лежит таблица, где стоят обведенные единички в графе "Голова" напротив названий 10 областей: Винницкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Ровенской, Херсонской, Черкасской и Черновицкой. По всей видимости, здесь БЮТ претендовал на должность глав советов.

Фото: Богдан БортаковФото: Богдан Бортаков

Всего же единички стоят в графах 22 областей (кроме Донецкой, Луганской и города Киева). Судя по всему, это и есть области, относительно которых достигаются кулуарные договоренности.

Фото: Богдан БортаковФото: Богдан Бортаков

Напротив названия некоторых областей Кириленко ставит пометки - "категорично" "1-й зам" напротив Винницкой, либо "БПП" "1-й зам" напротив Ивано-Франковской.

Фото: Богдан Бортаков

.

Tags: бют, выборы без выбора, новый украинский порядок, порошенко, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments