varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Оскал паразита

Оскал паразита

Не любит человек Россию, - человек хочет, чтобы в "этой стране" не осталось ничего своего. Но продолжает в ней жить, вместо того, чтобы удалиться на любую из милых его сердцу территорий. Потому что нельзя разорваться на все сразу? Или человек хочет извлечь максимальную пользу из всего?

"А.Макаревич - известный русскоязычный украинский певец"? "А.Макаревич - известный грузинский русскоязычный исполнитель"? Нет, конечно, - слабо звучит, мелкостатусно и перспективы туманны. Худосочны милые сердцу территории. Гораздо удобнее плевать в привычный неиссякаемый колодец. Вот вся бражка и сидит как паразиты на теле хозяина и одновременно жертвы. Пьет и плюет.

Есть еще одна черта, объединяющая самый "продвинутый" и "креативный" класс России. Это полукриминальный жаргон шулеров и аферистов, балансировавших на грани закона в последние десятилетия СССР и ставших господствующим классом после развала "империи зла". Этот жаргон был общим для разнообразнейших цеховиков, фарцовщиков, валютчиков, диссидентов, молодой парт- и комсомолькой номенлатуры, сценического авангарда. Жаргон всех "борцов с режимом", неистово желавших под прикрытием западного идеологического оружия легализовать и многократно приумножить свои подпольные капиталы и реализовать статусные амбиции.

Никакой более высокой идеологии у этих "борцов" не было. СССР распался, Россия престала быть социалистической страной как в теории, так и на практике. Более того - она стала демократичнее многих "друзей" Запада, если не самого "авангарда человечества", не брезгующего ничем ради сохранения мирового господства. Но вой не прекратился - "борцы" привычно следовали позиции своего нанимателя. И чем более субъектной, более упорядоченной и сильной становится Россия, тем сильнее этот вой.

Только наивный не поймет, что это враг, борющийся не со строем, политикой властей или любыми иными противными высокой идеологии и политической морали проявлениями. Это просто враг России как государства и русских как перманентного фактора и инициатора российской государственности. А поганой метлы для этого сброда пока нет - инерция движущей силы возникновения новейшей России пока действует.

Меня давно занимает вопрос, как бы повел себя в приснопамятное переломное время Владимир Высоцкий - личность гораздо более сложная и многогранная - даже в качестве и форме своей нелояльности, - прожив бы он хотя бы еще лет десять...

Касательно же того, что Макаревича обворовали в самом НЕ-бЕндеровском крае...
На секундочку представьте, что орал бы Макаревич при ограблении в России. И по народу бы прошелся, и по власти, и по стране - языком своим поганым. А сейчас ничего - паинькой. А как вы хотели, чуть в сторону - и ты уже титушка Путина и вон с Украины - это же демократия, приходится и ворам радоваться.

Tags: креаклы, либерализм, пятая колонна, руина, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments