varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Эксперт допустил поражение США в потенциальном столкновении с РФ

Сухопутные подразделения США не смогут противостоять российской армии в случае вооруженного конфликта в Прибалтике, пишет американский журнал Politico со ссылкой на исследование американского полковника в отставке Дугласа Макгрегора. Он представил в Конгресс США четыре сценария сухопутных сражений в странах Балтии и все они неутешительны для американцев.

- Если бронетанковая дивизия армии США столкнется с вероятным российским противником, она потерпит поражение, - пишет Макгрегор. - Нет, поражение - неверное слово. Она будет уничтожена.

Полковник Дуглас Макгрегор - не просто отставной военный, а личность в США легендарная. Во время первой кампании в Персидском заливе он командовал Вторым кавалерийским эскадроном и за 23 минуты разгромил бронированную бригаду иракской армии. В американской армии часть подразделений ведет свою историю с Гражданской войны и сохранила прежние наименования, хотя давно пересела с лошадей на бронемашины.

Макгрегор критикует политику американских властей по резкому сокращению вооруженных сил и не согласен с заявлениями Пентагона, что размещение в странах Балтии рот пехоты США на бронемашинах Stryker адекватно существующим угрозам. "Парад Stryker никого в Москве не обманет. Русские очень успешно дестабилизируют или завоевывают соседние страны с времен Петра Великого. И каков наш ответ? Маленькая часть с бронированными грузовиками", - пишет полковник.

На фоне сокращения численности армии США - в том числе за рубежом, - автор доклада предлагает реорганизовать ее структуру: вместо бронетанковых бригад ввести разведывательно-ударные группы из 5500 военных во главе с генералом, взамен прожорливых танков оснастив их немецкими БМП Puma. Производство бронемашин можно организовать в США, а часть БМП оснастить 120-миллиметровыми танковыми орудиями. Для повышения мобильности взамен буксируемых орудий группу предлагается вооружить самоходными минометами AMOS и системами залпового огня MRLS, а воздушную поддержку подразделению будут оказывать 12 вертолетов Apache и 20 ударных беспилотников TARES с боевым радиусом 200 километров.


А военно-технический аналитик американского журнала "The National Interest" Дэйв Маджумдар составил список российского вооружения нового поколения.

В последние годы в России стартовали несколько новых программ развития вооружения, их прямой целью является как можно более быстрая замена устаревшего вооружения времен СССР. Ни падающая цена на нефть, ни санкции не смогли остановить российских конструкторов и ученых на этом поприще, - отдает должное российскому упорству Маджумдар. - Несмотря на распад СССР, российская оборонная промышленность не стала хуже: самолеты, бронетехника, подводные лодки - все это Россия до сих пор делает замечательно.

После такого "реверанса" в сторону РФ аналитик не забывает лишний раз напомнить НАТО: "следите и наблюдайте за русскими".

Внимание автора материала привлекли пять новейших разработок военно-промышленного комплекса России. Список довольно банален - Т-14 "Армата", ПАК ФА и ПАК ДА, атомные подводные лодки и оборудование для радиоэлектронной борьбы.

"ПАК ФА можно грубо сравнить с F-22 Raptor. И тот, и другой обладают качеством сверхманевренности и огромными скоростями. ПАК ФА создается как замена Су-27, но будет значительно дороже его" - отмечает автор.





[Фото под катом]








Tags: армия, геополитика, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments