?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Ярош "линяет" с поста провидныка "Правого сектора" - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Ярош "линяет" с поста провидныка "Правого сектора"


Ярош снял с себя полномочия лидера Правого сектора

Нардеп заявил, что его видение организации не нашло поддержки среди другого руководства ПС.
Народный депутат Дмитрий Ярош снял с себя полномочия лидера Правого сектора. Об этом говорится в сообщении депутата.
"Получив ранения и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с их устремлениями", - сообщил Ярош.
По его словам, он как руководитель несет персональную ответственность за все, что происходит в организации, и не собирается перекладывать ее на других.
"Именно поэтому я не могу быть "свадебным генералом" в Правом секторе... Поэтому я вынужден ответить отказом на предложение возглавить предложенный конференцией Провод и складываю с себя полномочия проводника Национального освободительного движения ПС, оставаясь националистом, государственником и революционером", - говорится в сообщении.
Как сообщалось, некоторые представители Правого сектора пойдут на местные выборы по спискам ВО "Свобода".


http://korrespondent.net/ukraine/politics/3588312-yarosh-snial-s-sebia-polnomochyia-lydera-pravoho-sektora - цинк

PS. Что хотелось бы отметить на этот счет.

1. Ярош еще в 2014 году потерял доверие части "правосеков", обвинявших его в недостаточном радикализме и связях с олигархами, что с их стороны было форменным свинством, так как правосеки кормились с руки Коломойского.
2. До определенного момента Ярош позиционировался как один из потенциальных вождей Украины, но после того как американцы сделали однозначную ставку на Порошенко и его окружение, звезда Яроша начала закатываться.
3. Пик его претензий на власть пришелся на начало весны 2015 года, когда с подачи Коломойского в прессе развернулась информационная кампания против Муженко с требованиями его отставки и назначения Яроша главой Генштаба. Таким образом Коломойский пытался перехватить у Порошенко контроль над армией, но обломался. Нагнули и Яроша и Коломойского, а Муженко и ныне там.
4. После падения Коломойского, Ярош отмечался громкими, но пустыми заявлениями на фоне снижения влияния "правосеков". Угрозы типа "похода батальонов на Киев", "референдума о недоверии власти", "продолжения национальной революции" так угрозами и остались. Более того, большая часть правосеков были замкнуты на силовые структуры подчиняющиеся Порошенко, во время Мукачевской истории Ярош выглядел совсем уж невнятно, а после последних выборов, где правосеки шли на выборы от "Свободы" стало совсем уж непонятно, зачем нужен Ярош, если системные фашисты выбираются от "Свободы", а на майдан все равно никто не идет.
5. Можно констатировать, что произошла своеобразная ремаргинализация Яроша, который усилиями подконтрольных Коломойскому СМИ в течении 2014 года всячески отмывался и представлялся респектабельным политиком, но в итоге оказался мало кому нужным фашистским маргиналом не всписавшимся в новые политические расклады внутри хунты, где с подачи американцев избавились от совсем уж откровенных фашистов вроде Тягнибока, Ляшко и Яроша, дабы "облагородить" лицо хунты.
6. Главная проблема правосеков, отсутствие легальных источников финансирования. Рассказы про добровольные пожертвования на которые существует военнизированная группировка для простачков. "Правый Сектор" еще до войны получал поддержку от олигархов (в первую очередь от Коломойского) и СБУ, которая закрывала глаза на деятельность организации, включая финансовую. После переворота, правосеки кормились за счет подачек олигархов, пожертвований "на оборону страны" и различного криминала, вроде узаконенного рэкета по охране недвижимости и автомобилей в Киеве (практика потом распространилась и на другие города), где под Борисполем с подачи финансового коменданта евромайдана Кубива действовала "база" правосеков контролировавшая "охранные процессы" и финансовые потоки с них.
7. Ныне же после падения Коломойского, финансирование с его стороны иссякло, пожертвования на "оборону страны" давно упали, а варианты с открытым рэкетом уже не прокатывают. Денег не хватает, содержать крикливую массу уголовных и фашистских элементов затруднительно, естественно внутри организации недовольство Ярошем растет, но фишка в том, что замена Яроша на другого персонажа эту проблему не решит, за исключением тех случаев, когда правосеки просто перебегут на сторону Порошенко избавившись от людей связанных с Коломойским. В этом случае правосеков окончательно встроят в действующие силовые структуры, ставленников Бени уберут, а новые фюреры получат финансовый и возможно кадровый гешефт. В противним случае, правосеки скорее всего будут продолжать терять свое влияние, как с Ярошем. так и без него. Опускаясь на уровень мелкого криминала, вроде воровства семечек.


Источник

Теги: , , , ,

5 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
lytkin_pavel From: lytkin_pavel Date: November 11th, 2015 03:39 pm (UTC) (Link)

Трансформатор сгорел...

сгорел на работе. Пора валить из этой страны. Потому что воевать, это не зиговать, а совсем скоро начнётся совсем мрачное. И транформатор решил свалить...
verbi_gladio From: verbi_gladio Date: November 11th, 2015 04:43 pm (UTC) (Link)
В рамках обеления украинского фашизма - вполне логичный ход. Значимые фигуры, которые можно будет использовать в дальнейшем, сейчас будут выводиться пиндосами из радикальных, очернивших себя группировок. На последних будут вешать всех "собак" - от кражи мобилок у населения до Одесской Хатыни. Потом радикалов пришлепнут и покажут мировой общественности чистую, демократичную Украину. А то, что эта Украина будет ненавидеть Россию, так на то и Россия - ось мирового зла, так сказать. Об этом всей мировой общественности каждый день сообщают. И кто-то же должен положить конец "проклятой Рашке". Эту почетную роль исполнит "белая", "пушистая" Украина с таким авторитетными, заслуженными политиками, как Д.Ярош.
luganskiy_lgua From: luganskiy_lgua Date: November 11th, 2015 05:23 pm (UTC) (Link)
Крысы бегут с корабля ?
uchitel_ua From: uchitel_ua Date: November 11th, 2015 07:10 pm (UTC) (Link)
Линяет? А что делать. Образно говоря "сочный укро-ультраправый арбуз выгрызен изнутри" - сладкой "сегединки" ;) уже нет, оболочка еле держится сама по себе..
------------
Кому интересно познавательные доп.ньюансы по теме раздухарившейся этно-мафии "богоизбраных" можете зайти на ютуб и забить в поиск, по следующим фразам

Леонид Ройтман «Украина в законе»
Почему Кучма не сел за убийство Гонгадзе
Криминальный авторитет Леонид Ройтман про новую власть
Чисто украинские убийства

Ну итд
taiko2 From: taiko2 Date: November 12th, 2015 04:03 am (UTC) (Link)
Ну вот и первые результаты удаления от кормушки (пока в виде домашнего ареста) одного "маленького еврея".
5 комментарии или Оставить комментарий