varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Росфинмониторинг предупредил китайцев о скором крахе МММ

Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин во вторник предостерег китайцев от участия в созданной Сергеем Мавроди финансовой пирамиде МММ, предсказав ее крушение, передает РИА Новости.

«В Китае в настоящее время раскручивается МММ во главе со знаменитым Сергеем Мавроди. Россия уже пережила крах этой «лжеимперии», тысячи обманутых дольщиков до сегодняшнего дня не могут вернуть свои средства. Боюсь загадывать, но китайских друзей ожидает то же самое», — заявил Чиханчин на конференции «Угрозы и риски для экономик стран БРИКС».

К возникновению экономических преступлений приводит низкий уровень финансовой грамотности, причем эта проблема актуальна даже для зрелых экономик, сказал глава Росфинмониторинга. «Иначе невозможно объяснить появление пустых всевозможных финансовых пирамид», — отметил Чиханчин.

В Китае набирает популярность проект «MMM China», позиционирующий себя как «сообщество обычных людей, бескорыстно помогающих друг другу». Проект предлагает участникам доходность 30% в месяц. Для присоединения к «MMM China» нужно приобрести биткоины, которые затем передаются другим участникам в качестве взаимопомощи.

В начале ноября британская газета Financial Times написала, что растущая популярность МММ в Китае привела к росту курса биткоина. В октябре эта криптовалюта подорожала более чем в два раза, а 4 ноября курс биткоина подскочил сразу на 20%, превысив годовой максимум в $490.

...а учитывая отсутствие у жителей Поднебесной иммунитета к азартным играм... Думаю, что скоро сей персонаж займется добычей урана на высокогорных рудниках Тибетского автономного района. В качестве ЗК. А если еще триаду подключат...


Tags: китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments