varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Суд Киева отказался признать Ерофеева военнопленным

Голосеевский районный суд Киева отклонил ходатайство об определении статуса россиянина Евгения Ерофеева как военнопленного, пишет «Интерфакс-Украина».

Об этом заявила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

Ранее сообщалось, что защита россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, находящихся под судом в Киеве из-за участия в конфликте в Донбассе, попросила признать их военнопленными. По словам адвоката, к Ерофееву и Александрову как к военнопленным не может быть применено уголовное преследование.

В ходе заседания 11 ноября россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев не признали себя виновными. Между тем на суде оба россиянина высказали готовность давать показания. Также Ерофеев и Александров выразили недоумение, почему их считают военнослужащими. Они ответили, что являются безработными. Заседание отложили до 17 ноября.

Я так понимаю, что если их не признали военнопленными, то нет доказательств, что они "являются сотрудниками ГРУ России".
Tags: гражданская война, право, россия, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments