varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На русском говорят необразованные оккупанты, — заявляли под АП Порошенко русскоязычные грантоеды

Под зданием администрации президента Украины русскоязычные грантоеды (напомню вчерашнее голосование на свидомом сайте в день украинской письменности и культуры) требовали предоставить украинскому языку особый статус, а также изгнать русский язык с ТВ.

Организаторами мероприятия выступили активисты скандального движения «Відсіч», ранее получившие известность проведением акций в поддержку бойкота российских товаров и закрытия негодных СМИ.

Традиционно все проходила в форме театрализованного представления. Если раньше «видсиканты» рядились в зомби, то в этот  играли роли известных исторических персонажей: Петра І, Екатерины ІІ, Анны Иоановны, Петра Валуева, Иосифа Сталина».

DSC_0021.JPG

Каждый из них рассказывал, что именно он сделал для уничтожения украинского языка и сколько извел со свету малороссов-украинцев (сколько извели со свету украинцев с момента провозглашения нЭзалЭжности, скромно умолчали).

DSC_0008.JPG

В руках собравшиеся держали плакаты с надписями «Требуем особого статуса для украинского языка», «Двуязычие — позорное клеймо российского империализма для Украины».

DSC_0017.JPG

DSC_0030.JPG

Также участники представления утверждали, что президент Порошенко «оказался достойным продолжателем Петра І в деле искоренения украинского языка».

DSC_0011.JPG

«Украинский должен быть единственным государственным языком на всех участках украинской жизни — и государственных, и военных, — заявила участница акции Наталья Осмак. —  Когда военные говорит на русском языке, то я знаю, что это — русский оккупант. Когда вся канцелярия администрации президента говорит на русском, то нельзя сказать, что это русский язык. Это — уличный язык, а не язык образованного, культурного человека. Но главное — не украинская. Если они говорят на чужом языке, то и работают в чужих интересах».

«На какой бы язык они не перешли, они не перестанут быть «совками», — добавила защитница украинского. — Что такое «совок»? Это есть омосковщенный малоросс. И они все малороссы, в том числе и Порошенко. Он же родился тогда, когда русская оккупация была здесь очень твердой. Вот он и предлагает два языка».

DSC_0003.JPG

DSC_0015.JPG

DSC_0018.JPG

DSC_0024.JPG

DSC_0027.JPG

DSC_0040.JPG

.
Tags: грантоеды, информационные войны, манипулятивные технологии, русофобия, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments