varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Волновахе потроллили декоммунизаторов, переименовав памятник Чапаеву в «монумент «Козак»

В Волновахе Донецкой области местные власти отказались сносить памятник красному командиру Василию Чапаеву. Но при этом монумент решили переименовать, чтобы таким образом вывести его из-под действия одиозного декоммунизационного закона, принятого Верховной Радой и подписанного президентом Порошенко.

Соответствующее решение опубликовано на сайте горсовета Волновахи.

«Рассмотрев заявление жителей города Волноваха ( Швед О.П., Соболь Г.В., Горкун Л.А. и др.) о переименовании памятника В.И.Чапаеву от 22.09.2015 года, учитывая результаты общественных обсуждений от 24.09.2015 года, решения исполкома городского совета от 07.10.2015 года № 92 «О переименовании памятника», статьёй 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», городской совет

РЕШИЛ:

1. Переименовать памятник В.И.Чапаеву, расположенный в г.Волноваха Донецкой области, в монумент «Козак».

2. Секретарю городского совета (Гукай) направить копию данного решения в отдел культуры и туризма Волновахской райгосадминистрации для внесения изменений в соответствующую документацию, в том числе в паспорт памятника , учетную карточку, охранный договор на памятку культурного наследия, реестр памяток культурного наследия», — говорится в решении горсовета.

[Spoiler (click to open)]

pic


Ранее с похожей инициативой выступили местные власти Красного Лимана, предложившие Верховной Раде оставить название города, но трактовать прилагательное «Красный» как «красивый» без привязки к советскому наименованию.

А вот скандально известный украинский националист Дмитрий Корчинский на своей странице в Facebook рекомендует не сносить установленный в Киеве памятник красному командиру Николаю Щорсу, а назвать его именем основателя ОУН Евгения Коновальца.

pic



Правда, касательно памятника Щорсу в Киеве есть альтернативное предложение - переименовать его в памятник казаку Мамаю:


Хорошая идея! Так почему бы памятник Щорсу в Киеве не переименовать в памятник козаку Мамаю? А какая-нибудь будущая влас...

Posted by Александр Левченко on 8 ноября 2015 г.


Напомню, что во времена Ющенко так памятниками не разбрасывались. Например, в Львовской области поступили мудро и сделали из памятника Ленину памятник Матери-Украине, чтобі он продолжал освящать свое творение в европейском женском облике:


Tags: ленин, новости глевахи, палата № 6, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments