varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

МВД согласилось переводить выступления Авакова на украинский язык

Министерство внутренних дел Украины отозвало апелляцию на решение суда, обязывающее переводить на украинский язык выступления главы ведомства Арсена Авакова. Об этом 5 ноября сообщило издание Zaxid.net, ссылающееся на данные активиста Святослава Литинского, который судится с МВД.

«Они считали, что суд принял неверное решение, когда признал неправомерным отказ в выдаче мне перевода выступления Авакова на украинский язык. Но, насколько я понимаю, когда стала известна дата апелляционного заседания – День украинской письменности и языка, они решили отказаться от апелляции», – рассказал активист.

1371868_1397923

Напомним, после того, как Литинский подал иск с требованием предоставить ему перевод русскоязычных выступлений Авакова, МВД согласилось снабжать переводом все ролики с заявлениями министра, публикуемые на официальном канале ведомства. Позднее МВД оспорило решение суда, но как следует из предоставленного Литинским документа, министерство решило согласиться с требованием активиста.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments