varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Чернигове националисты воюют с могилами советских партизан


Правление националистической организации «Просвита» предлагает  городским властям Чернгигова убрать могилы советских партизан Попудренко и Капранова из городского парка в центре Чернигова.

Об этом сообщает местное издание «Сиверщина».

Националисты требуют перенести  захоронения из исторического центра города на одно из кладбищ.

мог

«Городская власть должна соблюдать закон Украины о похоронном деле. Требования санитарной безопасности, должны быть одинаковыми для всех», — отметил активист «Просвиты» Иван Осадцив.

Члены правления осудили и позицию нынешней городской власти, которая отказывается делать перезахоронение, апеллируя к мнению родственников похороненных.

«Но площади, улицы, скверы не являются чьей-то частной собственностью, а собственностью общины, от имени которой и действует городской совет», — возмущается  председатель областного общества «Просвита» Василий Чепурный.

Напомню, что при Ющенко националисты уже предпринимали попытки убрать из Мариинского парка Могилу и памятник освобьодителю Киева генералу Ватутину, подло убитому бандеровцами.
Tags: кощунство, национализм, чернигов
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments