varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Этот день в истории: подписано соглашение между деникинцами и галичанами

Этот день в истории: подписано соглашение между деникинцами и галичанами
Корнилов напомнил:

6 ноября 1919 г. на станции Зятковцы генералами Я. Слащевым и М. Тарнавским подписано соглашение между деникинцами и галичанами. Украинская Галицкая армия в своем духе, являясь по своей сути наемниками, преспокойно переметнулась от петлюровцев к их противникам. Затем галичанам предстоит сделать еще не один раз. Помимо всего прочего, соглашение гласило: «Галицийское правительство временно за отсутствием территории, прекращает свою деятельность и поступает под покровительство русского добровольческого командования. Впредь до указания ставки означенное правительство поселяется в Одессе, куда немедленно переезжает».

То самое "правительство с отсутствующей территорией" осенью 1919 г.

Самое смешное, что Петлюра в то же время пытался за спиной галичан договориться с кем угодно – хоть с Польшей, хоть с Москвой. 6 ноября Политбюро ЦК РКП(б) рассмотрело предложения петлюровцев о союзе против Деникина.


Tags: галиция, гражданская война, национализм, революция, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment