varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинские военные угрожали открыть огонь по наблюдателям ОБСЕ

Украинские силовики не пропустили в среду патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на КПП в подконтрольной Киеву Чабановке Луганской области, и заявляли, что имеют разрешение стрелять по наблюдателям, если те попытаются проехать, сообщается в докладе СММ.

«В подконтрольной правительству Чабановке (67 километров к северо-западу от Луганска) военнослужащие вооруженных сил Украины на КПП отказали в проезде представителям СММ на основании того, что у них не было разрешения своего командира, и заявили, что у них есть разрешение стрелять по представителям СММ, если они попытаются проехать. Военнослужащие ВСУ имели явные признаки интоксикации. Через десять минут представители СММ покинули КПП», – приводит РИА «Новости» сообщение СММ ОБСЕ.

В докладе отмечается, что наблюдателей также не допустили на один из пунктов складирования отведенных тяжелых вооружений украинских силовиков под предлогом того, что требовалось предварительное уведомление.

Между тем, с наблюдательного пункта на вокзале Донецка представители СММ слышали в первой половине дня среды 46 неопределенных взрывов и обширный огонь из мелкого стрелкового оружия и зенитных установок в трех-десяти километрах к северо-северо-западу, западу и юго-востоку от своего расположения, а также 20 случаев огня из мелкого стрелкового оружия и гранатометов в трех-пяти километрах к северо-северо-западу от наблюдательного пункта. Это меньшее число взрывов, чем во вторник, но больше, чем в предыдущие дни.

В четверг Минобороны Донецкой народной республики сообщало о семи нарушениях режима огня за минувшие сутки со стороны украинских силовиков.

В силовых структурах ДНР также сообщали, что украинские силовики на протяжении всей ночи обстреливали северную окраину Донецка» было выпущено более 120 снарядов.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на конец августа, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 8 тыс. человек, по меньшей мере 17,6 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе в Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс происходит поэтапно. Порядок отвода: в первую очередь – часть линии соприкосновения в ЛНР, включая сам Луганск (сектор «Север»), затем – оставшаяся часть фронта, включая ДНР (сектор «Юг»).


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments