varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Под предлогом защиты педерастов олигархи Рады хотят ограничить права трудящихся


КСПУ призывает народных депутатов не голосовать за проект Трудового кодекса

Конфедерация свободных профсоюзов Украины направила обращение к главам депутатских фракций Верховной Рады Украины с просьбой не голосовать за проект Трудового кодекса.

Открытое обращение

Уважаемые господа!

Конфедерация свободных профсоюзов Украины обеспокоена очередной попыткой принятия Трудового кодекса. Делается это под предлогом необходимости выполнения условий, выдвинутых ЕС. Об этом, в частности, заявил в понедельник, 2 ноября, на Согласительном совете Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман. Хотя на самом деле весной этого года в своем 5-м отчете Еврокомиссар отметил необходимость внесения изменений в действующий Кодекс законов о труде относительно запрета дискриминации в приеме на работу и увольнении граждан со всех уязвимых групп, в том числе и по признаку сексуальной ориентации, а не принятие нового Трудового кодекса. Фактически руководство парламента прибегает к манипуляции, потому что вместо того, щобдодати одно предложения к действующего законодательства, пытается побудить народных депутатов проголосовать за документ, направленный на ущемление прав и свобод граждан Украины.

Обращаем внимание на то, что работодатели еще в 2003 году во времена премьерства Виктора Януковича разработали проект рабского Трудового кодекса, и в течение 12 лет подряд пытаются «протолкнуть» его в Верховной Раде. Несмотря на смену авторов и некоторых статей и задекларированное внесения поправок, законопроект, рассмотрение которого запланировано на четверг, 5 ноября ц.г., имеет четкое направление на развязывание рук работодателям и еще больше угнетения трудящихся.

Принятие Трудового кодекса в предложенной на сегодняшний день редакции приведет к трагическим последствиям для людей наемного труда, которые и так являются одними из беднейших в Европе. В условиях кризиса, значительного повышения тарифов на газ, тепло, электроэнергию и постоянного роста цен на продукты питания и предметы первой необходимости наши граждане живут в постоянном страхе потерять работу, как последнюю возможность прокормить семью. А работодатели, пользуясь этим, не особенно церемонятся с наемными работниками и сейчас, а после принятия ТКУ в предложенной редакции вообще не будут иметь никаких препятствий для ущемления прав трудящихся.

Так, к примеру, в.12 проекта предоставляет работодателям широкую единоличную власть на принятие нормативных актов в сфере труда путем издания приказов, распоряжений, решений, тем самым побуждая их избегать коллективных переговоров и противодействовать созданию, существованию и деятельности профсоюзов на предприятиях.

А согласно ст.37, работодатель может возложить на работника выполнение дополнительных обязанностей, если объем работы, по его мнению, не обеспечивает полной занятости. За эти дополнительные обязанности работнику предлагается доплата только по договоренности сторон и то, если дополнительная работа окажется выше оплачиваемой за основную.

Ст.68 вообще фактически узаконивает в Украине рабство, ибо предоставляет работодателю право в случае простоя временно переводить работника с его согласия на работу к другому работодателю. Не трудно догадаться, что в наших реалиях такой перевод будет принудительным, потому что работнику придется дать согласие, чтобы не потерять работу. Да и срок этот может быть бесконечным, ведь его сроков проект ТКУ не устанавливает.

Значительным притеснениям в случае принятия Трудового кодекса подвергаются женщины, и особенно те, что имеют несовершеннолетних детей.
[Spoiler (click to open)]
Ст.108 проекта позволяет работодателям увольнять одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 15 лет, на общих основаниях в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения ими трудовых обязанностей, прогула, разглашения коммерческой или иной охраняемой законом информации.

А согласно ст.291, женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, могут привлекать к работе в ночное время, сверхурочно, в выходные, государственные и религиозные праздники, что ныне действующим законодательством запрещено.

Несмотря на все эти и другие негативные новации, которые приведут к ущемлению прав трудящихся, КСПУ обратилась к Международной организации труда, членом которой является Украина, с просьбой предоставить свое заключение относительно предложенного проекта Трудового кодекса. Мы считаем, что без этого,принятие такого важного документа в сфере труда является недопустимым.

Просим Вас и Вашу фракцию не голосовать за проект Трудового кодекса.


С уважением

Председатель Конфедерации свободных

профсоюзов Украины Михаил ВОЛЫНЕЦ


Tags: failed state, капитализм, новый украинский порядок, олигархат, рабство, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments