varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Совет Европы сделал заявление по карательным добровольческим батальонам в Украине

В Совете Европы заявляют, что все военные формирования в Украине должны быть включены в состав регулярных вооруженных сил. Об этом говорится в обнародованном во вторник в Страсбурге докладе комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниекса о гуманитарной ситуации на востоке Украины, передает Укринформ.

"Все незаконные военные формирования в стране должны быть полностью интегрированы в регулярную армию, и все вооруженные группы, которые находятся вне определенной системой командования, должны быть немедленно разоружены и распущены", - заявили в Совете Европы.

В документе объемом в 20 страниц сообщается о критической гуманитарной, социально-экономической и безопасностной ситуации, которая сложилась на востоке Украины после начала российской агрессии полтора года назад (интересно, так прямо и заявляется, что "критическая гуманитарная, социально-экономическаяя ситуация сложилась в результате российской агрессии? - Варяг).

По данным офиса комиссара, более 8 тыс. людей лишились жизни в этом регионе, начиная с апреля 2014 года (сами, что ли, лишились? - Варяг). Около 5 млн человек нуждаются в неотложной помощи, чтобы обеспечить свои базовые жизненные потребности. Например, дефицит питьевой воды испытывают 1 млн 300 тыс. людей. Боевые действия также привели к масштабному разрушению инфраструктуры, включая медицинские учреждения, школы и детские сады.

Отмечается, что население, которое проживает на подконтрольных украинским властям территориях, переживает особые трудности, включая невозможность получать пенсии, дефицит продовольствия, высокие цены на продукты питания, отсутствие доступа к банковскому сектору (интересно, на ПОДКОНТРОЛЬНОЙ Украине территории тоже бесчинствует "российская агрессия? - Варяг).

В Совете Европы рекомендуют Киеву проработать детальный план действий, который бы включал меры, направленные на решение проблем временно перемещенных лиц. В частности, по обеспечению этих людей жильем, восстановлению полноценной социальной активности, а также созданию дальнейших условий для возвращения таких лиц домой.

Доклад также содержит рекомендации украинской стороне в проведении реформы судопроизводства и правоохранительных органов, а также относительно улучшения имплементации стандартов в сфере прав человека и предотвращения безнаказанности за совершенные серьезные преступления (щас расплачусь от умиления, - Варяг) Все эти реформы должны основываться на укреплении верховенства права. В этой связи в Совете Европы положительно оценили принятие в Украине Национального плана действий по правам человека.

Как сообщал MIGnews.com, во вторник, 3 ноября, для улучшения боеспособности ВСУ, уменьшения человеческих и финансовых потерь президент Петр Порошенко принял решение подписать закон, который разрешает иностранцам нести службу в армии Украины (а вот это интересно, оказывается, иностранцы еще и пополняют украинский бюджет - приезжают на сафари, что ли? - Варяг).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments