varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Порошенко подписал закон, разрешающий иностранным наемникам служить в ВСУ


Убитый на Украине американский наемник - племянник заместителя Бандеры - Мыколы Лебедя Марк Паславский

Пётр Порошенко подписал закон, разрешающий иностранцам и лицам без гражданства проходить по контракту службу в Вооружённых силах Украины (ВСУ). Об этом говорится на официальном сайте украинского парламента.

Верховная Рада приняла соответствующий закон 6 октября, а теперь его подписал и Порошенко: в этапах прохождения документа указывается, что закон «возвращён с подписью от президента 3 ноября 2015 года».

В документе отмечается, что международная практика признаёт право иностранцев на службу по контракту в легальных военных формированиях за пределами страны.

«Иностранцы и лица без гражданства могут быть приняты на военную службу в Вооружённые силы Украины по контракту на должности рядового, сержантского и старшинского состава», — говорится в законе.

Служить смогут ранее не судимые иностранцы и лица без гражданства, которые находятся на Украине на законных основаниях и соответствуют необходимым требованиям прохождения воинской службы. После того, как они поступят на военную службу, их ждёт двухмесячный испытательный срок. Получать офицерские звания они смогут, только если получат украинский паспорт.

Напомним, в конце августа иностранные наёмники устроили акцию протеста возле Государственной миграционной службы в Киеве. Они потребовали предоставления гражданства либо временного вида на жительство. В декабре прошлого года Порошенко пообещал, что добровольцы, воюющие в Донбассе на стороне силовиков, смогут стать украинскими гражданами.

Представители Донецкой и Луганской народных республик ранее неоднократно заявляли, что, помимо военнослужащих и добровольческих батальонов, им противостоят иностранные наёмники. В частности, граждане США и Польши.


Tags: армия, наемники, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments