varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Денег от Украины за газ хватит только на пять дней

Предоплаченного газа для Украины осталось только на пять дней, заявил журналистам председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер.

"Украина с начала ноября сократила потребление российского газа из-за финансового дефицита НАК Нафтогаз Украины почти в три раза. Предоплаченного газа осталось только на пять дней", - цитирует Миллера ТАСС.

Он сообщил, что экспорт Газпрома в октябре вырос на 41,36 процент, добавив, что с начала ноября Украина сократила почти в три раза потребление российского газа.

"По итогам октября экспорт Газпрома вырос на 41,36 процент по сравнению с прошлым годом. Темп роста спроса на российский газ увеличился в 1,8 раза. Напомню, в июле рост спроса составил 22,4 процента, в августе - 23,16 процента и в сентябре - 24,23 процента", - сказал он.

Напомним, 29 октября Газпром подтвердил, что получил от Нафтогаза 64 миллиона долларов в качестве предоплаты за поставку газа.


Tags: газ, россия, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments