varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Радио "Свобода" обнаружила связь Наливайченко с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым

Радио "Свобода" обнаружила связь Наливайченко с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым


Радио Свобода в своем видеосюжете разоблачает Валентина Наливайченко. В расследовании "Валентин Наливайченко: секреты шпиона" сообщается, что "Наливайченко начал активную кампанию против коррупции во власти, но его собственная персона прекрасно иллюстрирует, как чиновники обрастают активами и связями".

Кроме того журналисты делают интересное открытие: оказывается Виктор Полищук - друг семьи Наливайченко, является родственником российского премьер-министра Дмитрия Медведева по линии своей жены. Женой Полищука является племянница жены Дмитрия Медведева
:

Источник: radiosvoboda.org

Есть еще ряд компаний и бизнесменов, к которым семья Наливайченко была небезразлична. Например, компании Виктора Полищука.

Он - не очень известная личность, хотя, пожалуй, заслуживает большего признания. Этот украинский бизнесмен - родственник российского премьер-министра Дмитрия Медведева по линии своей жены.

Владелец сети бытовой техники «Технополис» при президентстве Януковича, он выкупил сеть техники «Эльдорадо», банк «Михайловский» и легализовался как владелец торгового центра «Гулливер». Впервые в список самых богатых украинцев в Forbes попал в 2013 году - так же при Януковиче. Тогда он занял 71-е место.



Есть целый ряд фактов, которые указывают на то, что Полищук был далеко не чужим человеком для так называемой «Семьи» Виктора Януковича, то есть его ближайшего окружения. Издание «Хабс» писало, что при Януковиче Полищук был надзирателем, или «смотрящим» по Киевской области.

После побега он пытался вернуть активы «Семьи» и предотвратить их конфискацию. Например, Полищук пытался купить банк Януковича ВБР - но до этого до сих пор так и не дошло из-за ареста активов банка в рамках уголовного дела.

Пресс-секретарем Виктора Полищука длительное время работала журналистка Елена Березовская. Она в Украине дружила с Виктором Януковичем и входила в пул журналистов при его президентстве, а впоследствии за ним выехала в Россию и устроилась работать у пропагандиста Дмитрия Киселева, возглавив антиукраинской портал «Украина.Ру». После Майдана Полищук продолжил развивать свой бизнес.

В одном из самых высоких зданий Киева - торгово-офисном комплексе «Гулливер» - расположен хаб бизнес-империи Виктора Полищука. Здесь с осени 2014 работает дочь Наливайченко, Ольга. Назначили ее, пока папа был председателем СБУ.

На странице Ольги Наливайченко в соцсети Linkedin указано, что она получила должность заместителя председателя юридического департамента компании Полищука ООО «Техенерготрейд» с учредительным капиталом в 715 000 000 гривен.



Полностью разоблачение Наливайченко можно прочитать в материале Радио "Свобода".

Видео "Секреты Шпиона"




P.S. Если я правильно понимаю, то дело идет к тому, что Наливаченко - агент Путина?




</div>
Tags: наливайченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments