varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

С 1 ноября Россия меняет порядок пребывания украинцев

Россия изменяет порядок пребывания на своей территории граждан Украины. с 1 ноября 2015 года и до конца месяца украинцы, находящиеся в России более 90 дней без разрешительных документов, должны их оформить или покинуть страну, говорится на сайте ФМС. Исключение составят жители Луганской и Донецкой областей.

"Исключение сделано для украинских граждан, прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей Украины. Для них порядок пребывания остаётся прежним", — отмечается в сообщении.

Пресс-служба ФМС России подчёркивает, что "в 2015 году, исходя из гуманитарных соображений, миграционная служба неоднократно продлевала всем категориям граждан Украины срок временного пребывания в России. Последний срок продления заканчивается 31 октября 2015 года".

В период с 1 по 30 ноября находящиеся на территории России граждане Украины должны обратиться в подразделения ФМС для определения своего правового статуса и получить разрешительные документы (патент, разрешение на работу, вид на жительство и т. д.). В противном случае граждане Украины должны будут уехать из России. К не оформившим разрешительные документы будут применяться административные меры, в том числе штрафы и даже запрет въезда в РФ.

По данным ФМС, сейчас на территории России находятся примерно 2,6 миллиона граждан Украины, из них около 1,1 миллиона — выходцы из Донбасса. Остальные либо находятся в целях заработка, либо скрываются от мобилизации или других трудностей.

Ранее Украина запретила въезд на свою территорию по российским паспортам. Въезд возможен только по загранпаспорту. Также с марта 2014 года на Украину существенно ограничен въезд российских мужчин.


Tags: беженцы, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments