varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

"Я наполовину русский" или "Как кричат русские грудные младенцы, когда с них сдирают кожу"

Оригинал взят у tertiaroma в "Я наполовину русский" или "Как кричат русские грудные младенцы, когда с них сдирают кожу"



Исповедь гомункулюса, манкурта и янычара↑

Набрел на нижеследующий комментарий, вполне созвучный моим взглядам на хунту и войну. Но решил для пущей важности посоветоваться в скайпе с человеком, посвятившим многие годы изучению украинского национализма.

Комментарий

╔ фигню ты, Жёра, написал:
Само по себе украинство появилось из тонкой сепаратистской прослойки польской и малороссийской интеллигенции на дальних западных окраинах России в 19-м веке.
украинство возникло на востоке Малороссии, в губерниях совместного проживания мало- и великороссов около 230 лет назад. сначала это был местный слобожанский национализм, руку к которому приложили практически все деятели будущей украинской культуры - даже Сковорода. и Потебня в этом процессе был задействован, и Котляревский, и могие другие.
в Прикарпатье и Закарпатье той поры, напротив доминантным было движение москвофилов. альманах "Русалка Днѣстровая" группы "Русская троица" был опубликован в будапештской университетской типографии. какая нужды была у австрияков устраивать для русских и русинов Талергоф, если бы их влияние не было весомым?
Ваджру круто заносит. он с легкостью расправляется с неудобными историческими фактами, попросту "забыв" о них.
основоположник украинского нацизма Донцов - на минуточку уроженец Мелитополя. Мелитополя, Жёра.
его верный ученик последователь, коллаборант немецких нацистов и автор нескольких русофобских опусов Штепа - кубанский казак. в данном вопросе кровь, язык и малая родина - не показатель.
классическая Новороссия, отвоеванная у турок и тавро-ордынцев Светлейшим для Матушки-государыни.
и именно по его, Донцова, канве начали шить-вышивать блядью украинские националисты начала XX века.
возможно, роль Сталина в процессе украинизации преувеличена, но именно харьковский период существования УССР (1922-34) со столицей в Харькове ознаменовался самой кошмарной по последствиям из первых шести волн украинизации.
в тогдашнем Харькове украинскими националистами становились Хвыльовый (русский, наст. фамилия Фитилёв), Каляник (наст. фамилия Калянников), Юрий Клэн (Майк Йогансен), Зеров и даже один из лидеров украинского неоклассицизма в прозе Виктор Петров, публиковавшийся под собственным именем.
Шульгин в Трех стлицах отмечает: Киев остался русским. он так да, был русским. до войны. после войны педагогов, врачей и инженеров с восточной Украины слали в Галицию, а ихняя галичанская честолюбивая молодежь вступала в комсомол и получала путевки в киевские вузы.
а после первой послевоенной амнистии 1949 г. в ряды комсомольских и партийных активистов начали проникать тайные бандеровцы, вроде того же Кравчука.
правда, я и ошибаться могу. тебе, конечно, с берегов Волги виднее. http://ctakan-divanych.livejournal.com/2111047.html?thread=30169159#t30169159

"Жёра" тут St. Dyvanych, которому комментатор оппонирует, - но дело тут вовсе не в авторе поста и, следовательно, не в берегах Волги. А дело в комментарии.

Скайп

Третий Рим: #########, Вы согласны с этим? http://ctakan-divanych.livejournal.com/2111047.html?thread=30169159#t30169159
‌‌
Помните, Вы говорили о рождении украинского национализма на Юго-Востоке Украины? Вы можете дать ссылки, в т.ч. на свои материалы?
Как я и предполагал, - вырисовывается картина такая. Воюют против Донбасса и совершают иные подлости в основном потомки смешанного населения городов Ю.-В. и Киева.
Нельзя огульно обвинять во всем "настоящих украинцев". Они все больше дистанцируются от того, что происходит. Я хочу сделать пост о национальной химере, выросшей в значительной части Новоросийи и Киеве. Химере без рода и без племени.

############: По большому счету правильно. Только Сковороду он напрасно приплел. Как и Котляревского. Тогда не было процессов нациобилдинга, а "работали" т.н. "народники", - они, пробуждая социальное сознание у мужика и "просвещая" его, считали, что к нему легче достучаться, если говорить на его мужицком, "народном" наречии и сначала мимикрировали под него, а когда над ними  начинали смеяться, от обидки уже всерьез начинали натягивать на себя "сознательное  украинство" и обосновывать обидку

############: < Я хочу сделать пост о национальной химере, выросшей в значительной части Новоросийи и Киеве. Химере без рода и без племени.>

Замечательно. Только не забудьте упомянуть о ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ, вернее, противоположных процессах.
Третий Рим: Да, согласен. И еще: в Галичине практически не было великороссов, "москалей". А в Слобожанщине и Новороссии было смешанное население. Именно там мог развиться низкоуровневый межэтнический конфликт. Именно там было взаимодействие русских и украинцев на всех ярусах.

############: Сейчас русские националисты все меньше отличаются от украинских националистов и идут по тем же граблям.  Любой национализм - УМЕНЬШИТЕЛЬ.
Третий Рим: Да, это так, но уже другой аспект. Вопрос уменьшительного национализма я там не буду рассматривать. Русские "уменьшительные" нацики воюют против России рука об руку с химерическими либерастами, выдающими себя за украинцев, но презирающими все украинское. Не только рука об руку с либерастами, но и с фашистами. Универсальными фашистами, идеология которых в основном замешана на классических германских образцах, - интернациональной неонацистской идеологии, мало чем отличающающейся от идеологии русских фашистов.
############: <В Галичине практически не было великороссов, "москалей". А в Слобожанщине и Новороссии было смешанное население.>  сейчас об этом писать - это "растекаться мыслию по древу", но напомню, что в галичанском суржике БОЛЬШЕ церковнославянских и близких к русским слов, чем в украинском. Это было связано с тем, что большинство панов в Малороссии до средины 19 века были поляки, которые говорили со своики крепостными, а потом прислугой НА РОДНОМ языке. Мужики вынуждены были приспосабливаться и загрязняли свой язык польскими словами. Будет время, брошу вам ссылки на Валуевский циркуляр, и ЧТО было в связи с ним и эмским указом запрещено. Типа польский театр в Житомире".
Третий Рим: Все больше считаю политику Путина правомерной. Иначе ничего иного, кроме ненависти между русскими и украинцами в перспективе не ожидается. Фактически безбашенные "новороссы" напару с их коллегами из Рейхскомиссариата именно такой развязки и хотят. А вина на самом деле на неофашистско-либерастическом интернациональном "крыле", туловище которого - США. Нужно разорвать порочный круг и начинать смотреть в корень.
Знаете почему я не согласен с "интегральными новороссами", путинслильщиками и т.п.? Потому что я на своей шкуре испытал процент поддержки Донбасса и России в ###. У молодого поколения - практически нулевая.

############: < Нужно разорвать порочный круг и начинать смотреть в корень.>  И причина в том, что российское общество и российское руководство информируют в ложном ключе, (кстати, БЫВШИЕ украинцы), которые так идеологически обосновывают свои комплексы...

Знаете, я несколько лет назад на конференции у Корнилова  "Дебандеризация - насущная проблема..." (и т.д.), что мы боремся с не тем врагом. Мы (те, кто там выступал, г.о. старые деды-пердуны) боремся с идеологией украинского национализма, причем, привязывая к этническим корням, когда для молодежи давно уже создали образ жизни и МОДУ: модные показы "УПА", водка "бандеровка" и т.д.  меня так заклевали!....  А через полгода звономк... Позвонил советник-посланник Рос. посольства (он был на конференции), просил встретиться. Он поехал на Львовщину. После этого сказал: "я убедился в вашей полной правоте". Но ведь один умный человек, у которого полно прямой работы не может исправить то, что доказывая свою правильность, пишут десятки закомплексованных учОных, обосновывающих свою полезность и выбивая гранты и обслуживая при этом точно таких же олигархов, заинтересованных в том, чтобы стравливать.

Мне вчера один человек говорил про одноклассников своего сына в киевской школе... Он в ужасе. Говорит, - в многонациональном классе волна укропской пропаганды так заразила детей, что они из людей разных национальностей превратились в укропов.

Первое, что надо сделать - разрушить телепропаганду...  Эти дети и своих родителей уже врагами считают. И "галицаи" здесь ни при чем. В большинстве на телеканалах сидят русскоязычные журналисты...

Война, которую ведет сейчас Россия - это война с либеро-фашистским интернационалом как вне своих границ, так и внутри. Интернационалом, порожденным главным злом настоящего времени, - транснацональной элитой, основным оружием которой является государство под названием США.

Поднаторевшим на Галиции как на главном враге уже следует идти на пенсию или в лучшем случае в запас. Галицийский национализм как вариант классического украинского лишь частично пересекается с нынешней ситуацией в Рехскомиссариате. Это перессечение находится в двух областях - русофобия и западный силовой фактор. Коренные же, узкоэтнические интересы классического украинского национализма, глубоко противоположны той модели, которая господствует ныне в Рейхскомиссариате.

Транснациональная антироссийская элита сейчас выстраивает на б.Украине альтернативную Россию - вот главный смысл происходящего. А модель нынешнего Рейхскомиссариата в действительности русификационная. Поэтому любые поспешные, тем более силовые, шаги здесь будут контрпродуктивны. На самом деле совсем не секрет, что противопоставить хунте кроме самих классических, галицких и "вышиваных", украинских националистов по большому счету некого. Единственный путь - это дождаться формирования мощной, и как это ни парадоксально, украинской националистической фронды, направленной против нынешней по факту глобалистской и либероидной власти.

Пример краматорского рейда пришедшего из Крыма Стрелкова оказался совсем не заразительным для пророссийских сил Новороссии. Последних не хватало более чем явно. И сейчас жертвы зачатка восстания, кои уцелели от пуль украинских манкуртов и огня Одесской хатыни, томятся в неволе и под пытками только потому, что им показалось, что Новороссия это Россия, и что там живут по большей части русские. Реальность же оказалась таковой, что практически все окружающие "русские" смотрели на происходящее в лучшем случае как на зрелище или спектакль непонятных экстремалов, продолжая заниматься своими делами.

Суть же электорального раздела Украины на две части имеет мало общего с русской национальной идеей, а с "Русским Миром" - только в общесоветском контексте последнего, по которому ностальгирует старшее поколение. Основная причина электорального противостояния, - теперь уже размытого - протест против украинского этнического национализма. Но, как мы рассмотрели выше, этот протест - совсем не залог русофилии, не говоря уже об отождествлении себя с русскими. Что мы сейчас и видим, когда идеологическая модель нового Рейхскомиссариата дала право скакать русскоязычным украинофилам, давно оттесненным "вышиваными" на обочину, на равных и даже выше.
Обопрусь и на собственный пример, - нигде в исторической провинции Новороссия мои русофильские идеи в допереворотное время не пользовались популярностью. Практически абсолютно и даже наоборот. И дело было совсем не в конформизме, конъюнктуре или социальной мимикрии "новороссов". Я видел возмущение и искреннюю враждебность в глазах своих собеседников, когда говорил о сецессии или присоединении.

В СССР старшее поколение "поехало" бы, а в Россию - нет. Просто потому что не русские, а украинцы. И если сейчас в социальных сетях гневно клеймят хунту и одновременно Путена - то опять же с позиции пассивного политического иждивенца, желающего всего лишь спокойно и сытно дожить. Те, же кто в нынешнее лихолетье пополнил малочисленные пророссийские ряды и даже готов с оружием в руках (когда придет Путен) отсоединяться, вспомнил о своей русскости лишь тогда, когда клюнул жареный петух.

Говорить об обратном процессе, о том, что было в мою сторону, здесь и сейчас не место, - но сказать надо, и я обязательно об этом расскажу. Но так и представляю безмолвные улыбки некоторых нынешних интернет-борцов с хунтой: "Нефиг было на рожон лезть - тогда, до переворота, жили хорошо и даже весело". Ага, жили - на мирной и любимой Украине.

Исход анти-России и выход из пароксизма Рейхскомиссариата, повторяю, только один-единственный. Дождаться момента, когда классические украинские этнические националисты сцепятся со своими русскоязычными ситуативными собратьями, Северо-Запад с Юго-Востоком. А русским просто ждать. Если вмешаться в эту бражку сейчас - ничего хорошего не выйдет от слова совсем. Запад еще популярен в среде пока сытых русскоязычных общечеловеков, а свидомые еще не полностью осознали, какую Украину им готовят.

Tags: мораль, расчеловечивание, руина, русский мир, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments