varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

110 лет назад Николай II издал свой Манифест о реформах


Ровно 110 лет назад Николай II издал свой Манифест о реформах, - напомнил Владимир Корнилов. Либеральная публика рукоплекскала "и в воздух чепчики бросала" (что на этой картине Репина и продемонстрировано). Радовались, аки дети малые. Поскольку реформа им нужна была ради реформы. Что делать с дарованными свободами и парламентаризмом, они понятия не имели да и не хотели знать.
Вполне закономерно сразу за Манифестом о либеральных реформах последовала череда жесточайших еврейских погромов по всей стране. А за ними началось и кровавое декабрьское восстание, которое привело к усилению репрессий и подавлению свобод. Что, в свою очередь, привело к революциям 1917 года и полному уничтожению либерализма как такового.
Но русский либерал - он таков, он никогда не понимает причинно-следственной связи. Он так и не понял сейчас, спустя столетие, что это его идейные предшественники привели страну к распаду, к репрессиям, к гражданской войне. Он повторяет модные, красивые словечки вроде "свобода", "демократия" и "реформы", особо не вдумываясь в их смысл. Так было тогда, так и сейчас...

Tags: либерализм, революция, романовы, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments