varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Следы Украины в столице России

flackelf фиксирует Следы Украины в столице России.
1. В самом центре Москвы, на Старом Арбате преспокойненько висит флаг Украины и никому в "стране агрессоре" и в голову не приходит его срывать, топтать, жечь и прочее.


2. Висит он возле магазина под названием "Украинская книга". Не видно было, чтобы кто-нибудь туда заходил. Кажется это заведение существует только для галочки. Врядли в Москве оно реально кому нибудь нужно.


3. Тут же и культурный центр обосновался. Между прочим аренда в этом районе стоит бешеных денег.
Да, флаг висит над культурным центром, а магазин существует как-бы в придачу. Полиции, охраняющей всё это, видно не было. И заметьте, речь идёт о культурном представительстве государства, официальная пропаганда которого, уже полтора года вопит, что находится в "состоянии войны" со страной, где расположено всё что вы видите на фотографиях.

Табличка кажется ещё старая, довоенная. (Государственное управление делами президента Украины).

4. Вывеска магазина.
Интересно, литература пропагандирующая идеологию украинского нацизма и русофобию тоже имеется в ассортименте? Ведь подобного агрессивного бреда в последние годы напечатано немало, в том числе и на русском языке.


5.


6. Только вчера узнал, что около Киевского вокзала есть Украинский бульвар. Он идет несколько сот метров от улицы Большой Дорогомиловской, пересекает Кутузовский проспект и заканчивается за гостиницей "Украина", на набережной Тараса Шевченко.


7.


8. Бульвар очень симпатичный, уютный, ухоженный со множеством скульптур.

Скульптурная композиция "Содружество". Хоровод из трех бронзовых женских фигур в национальных костюмах символизирует единение братских славянских народов: России, Белоруссии и Украины.

9. Памятник Лесе Украинке. За качество фото простите. Штатива не было, а освещение было совсем плохое.
Открыт в 2006 г. Скульптор А.Н. Бурганов. Поэтесса изображена на фоне весеннего дерева с птицами, олицетворяя собой поэзию Украины.

Есть также на бульваре пруд и уже отключенные на зиму фонтаны.

10. Скульптура "Аллегория воздуха". 2005 год.
Я так понял, что основные работы по обустройству бульвара были проведены в эпоху правления Ющенко.

Такой вот констраст. В Киеве Россию грязью обливают, а в то же самое время в Российской столице бульвары "украинские" строят. Я думаю вы ещё не забыли времена Ющенко, ставшие предтечей ныне существующего межгосударственного кошмара.

11. Ну и наконец широко известный памятник Шевченко, который был открыт в 1964 году, напротив гостиницы "Украина".
Интересно, есть ли в российской власти хоть один человек, который бы предлагал его снести, подобно тому как в Киеве десятки нынешних власть имущих "патриотов", наперебой соревнуются в предложениях поскорей уничтожить арку Дружбы народов, стоящую за Киевской филармонией.

Само собой, что никаких оскорбительных надписей или графити в адрес "хохлов", вы не встретите в Москве да и в России в целом на подобных сооружениях. Культура увы - совсем иная.

12. Переведенная на русский язык цитата Кобзаря.


13.


15.


16. А теперь о самом грустном и болезненном для меня лично.
Так выглядело вчерашнее табло Киевского вокзала.

В сухом остатке:
Ежедневных украинского формирования - всего два! На Львов и Одессу. Даже на Киев уже нет ни одного прямого ежедневного поезда. Вернее каждый день какой-то поезд на Киев ходит, но это разные поезда, по четным один, по нечетным совсем другой.
Есть по чётным на Николаев (странно, что не с Курского вокзала) и по нечётным на Хмельницкий. На Жмеринку, Ковель, 33-й на Одессу, 41-й киевский, 59-й на Софию (замечательный дневной поезд был) - отменены.
Здорово выручают представители крошечного государства - Молдавии, которые держат аж целых три поезда, два из которых - ежедневные. Все они как известно идут через всю Украину и славятся недорогими билетами.
Кажется молдаване решили подзаработать на закрытии авиасобщения между РФ и Украиной.

17. В районе Киевского вокзала можно встретить обменники, меняющие украинскую валюту. Правда по очень невыгодному курсу.
Трезубец уже что стал символом украинской валюты? Ведь не висит же напротив курса доллара малый герб США.
Честно говоря в наши суровые и кровавые дни, трезубец на улицах столицы России смотрится как-то слегка диковато.


18. Соотечественники в зале ожидания Киевского вокзала. Гастарбайтеры конечно, кто же ещё? Ведь не по Золотому кольцу кататься прибыли в Россию матушку.


19. Украинский след на месте убийства Немцова. Как же без этого.


20. Стоит себе спокойно и никого особо не беспокоит.


21. Вот это место, находящееся прямо около Кремля. И даже у той его части, где за Кремлевской стеной расположен корпус, где размещается администрация президента Путина.

Этот человек был совершенно не опасен как оппозиционер. Его просто избрали как сакральную жертву, для ещё большего разжигания информационной войны против Российского государства. Чисто по человечески мне его жаль.
Tags: идентичность, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments