?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Иски на Украину о реституции будут подавать в США, где засудить можно любое государство
Касательно вопроса о том, что "поляки подают иски в украинские суды для возвращения польского имущества, подаренного Сталиным".

"...стоимость этого имущества по текущим рыночным ценам составляет около пяти миллиардов долларов. Переселены на территорию польские, по крайней мере 1.200.000 человек. Занесколько месяцев, а на самом деле недель интенсивной подготовки уже сейчас мы знаем, что примерно 120-150 тысяч человек в состоянии документально подтвердить свою собственность на Украине, как это требуется по необходимости судебного разбирательства, или в Польше, или на Украине. То есть продемонстрировать договорами, актами собственности.

мы требуем от властей в Киеве простых последствий. Если декларируют европейский путь развития, должны учитывать европейские стандарты, в этом вопрос основной, что собственность священна. Будут еще этапы, действия. Первый этап, который производится сейчас, это сбор информации и материалов, позволяющих на появление исков индивидуальных и коллективных отношении украинского государства. Мы будем подать в суд на украинское государство, требуя возврата имущества или выплаты денежных эквивалентов по рыночной стоимости. Мы и наши юристы, мы будем стоять перед украинскими судами.

Одновременно, в связи с тем, что заключая договоры ассоциации с Европейским Союзом Украина признала также определенное равноправие  правовых систем, взаимодополняемость этих правовых систем, мы будем стоять перед судами, как в Польше, а также в тех государствах, гражданами которых являются сейчаслюди, лишенные собственности, мы говорим о гражданах Соединенных Штатов, Австралии и других стран. Мы находимся в контакте с подобными организациями, которые работают и организуются в Румынии, Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии, везде, где живут бывшие владельцы, и переселенцы из Украины.

Следующим этапом будет тоже подача исковв суды в этих странах, например, США, где засудить можно любое государство мира, а также в Европейский Суд Юстиции
".

Теги:

4 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
skorzeni08 From: skorzeni08 Date: October 30th, 2015 09:03 am (UTC) (Link)
Ну шо тут скажешь - до скакались!

Edited at 2015-10-30 09:04 am (UTC)
raskrushitel From: raskrushitel Date: October 30th, 2015 09:09 am (UTC) (Link)
можно засудить любое государство мира, кроме россии. =)
nazar_rus From: nazar_rus Date: October 30th, 2015 10:11 am (UTC) (Link)
Вообще-то, по уму, стоит поднять документы Переселенческого комитета (управления), который как раз эти вопросы и курировал. И вполне может быть окажется, что этим самым переселенцам и компенсацию выплатили и много чего еще там было.
godzillka69 From: godzillka69 Date: October 31st, 2015 09:20 am (UTC) (Link)
Жду, когда Германия предъявит этим клоунам за свои территории, которые Польша получила при "кровавом тиране Сталине".
4 комментарии или Оставить комментарий