varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Харькове предотвратили теракт против православного храма

В Харькове удалось предотвратить поджог Свято-Покровского мужского православного монастыря. Сторож обнаружил у стен обители две бутылки с зажигательной смесью.

С 2014 года, когда политическая ситуация на Украине стала ухудшаться, зафиксировано более десяти случаев поджогов православных храмов. Виновных, как правило, не находят, а откровенно вялые расследования развязывают руки националистам, которые видят в украинском православии «руку Москвы». В этой ситуации поджоги храмов будут продолжаться, полагают эксперты РП.

Бутылки с зажигательной смесью были найдены у стен монастыря 22 октября. Их обнаружил сторож во время обхода территории. Бутылки были прикопаны в пакетах на склоне в  пяти-семи метрах от стен монастыря. На место вызвали сотрудников МВД.

«Нашли два пакета, а в них пять бутылок, обвязанных бечевой. Когда сторож открыл одну из них, оказалось, что внутри жидкость, по запаху похожая на бензин», — передает сайт Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) слова сотрудника епархиального управления священника Дионисия  Залоги.

Бутылки явно были заготовлены для поджога храма, поскольку других строений рядом с монастырем нет, уточнил священник. По его словам, полиция определила содержимое бутылок как «коктейль Молотова». «Мы спрашивали, как они расценивают случившееся. Они назвали это терактом», — сказал отец Дионисий.

Напомню, что на днях жертвой нападения стал православный христианин города Сум, руководитель охранной службы Сумской епархии. Преступником оказался военнослужащий в/ч А3057, который в ночное время требовал открыть собор, снял со стены огнетушитель и зверски избил Анатолия, успевшего нажать тревожную кнопку. Прибывший наряд милиции отреагировал странным образом: вместо оперативной поимки преступника оттащил Анатолия, лежащего в луже крови, на 20 метров в сторону, объявив, что он «просто пьян». Как оказалось, алкоголя в крови Анатолия не обнаружено, он готовился к святому причастию.От ударов, рассказал владыка Евлогий, у Анатолия произошло кровоизлияние в мозг, его нельзя было передвигать и оттаскивать, как это сделали сотрудники милиции. В настоящее время Анатолий находится в крайне тяжелом состоянии в городской клинике. За его жизнь борются врачи
Tags: криминал, православие, сумы, харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments