varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Директора украинской библиотеки в Москве задержали за возбуждение национальной ненависти

Директор государственного бюджетного учреждения культуры «Библиотека украинской литературы» Наталья Шарина задержана, следствие намерено просить об ее аресте, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«В рамках расследования уголовного дела в указанном учреждении, расположенном по улице Трифоновской в городе Москвы, следователями Главного следственного управления совместно с оперативными службами проведен обыск, в ходе которого  изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде.

В настоящее время следователи подготовили в суд ходатайство об избрании в отношении 58-летней Натальи подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу», - приводятся слова Маркина на сайте ведомства.

Следственными органами по Москве возбуждено уголовное дело в отношении Шариной, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Также в Москве задержали и допросили сопредседателя Объединения украинцев России.

Да, вы можете себе представить, чтобы на улице Киева вот так свободно находилось УКРАИНСКОЕ учреждение, на котором бы свободно и спокойно сейчас развевался гос. флаг России?

УПД.1. Присоединяюсь к вопросу Корнилова: По поводу шума вокруг украинской библиотеки в Москве. Интересно, а свидомые, шумящие по поводу этого, помнят хоть, что эта библиотека открыта "украинофобом" Лужковым и содержится за счет бюджета города Москва? А скажите, сколько русских библотек за казенный счет открыто и содержится на Украине?

УПД.2.  Страдателям за историческую достоверность: я ЗНАЮ, что на фото Украинский культурынй центр на Арбате и не ленивые могли бы, подведя курсор к фото, прочесть название. Это ИЛЛЮСТРАЦИЯ к материалу, которая показывает разницу в подходах к культурным событиям на Украине и в России


Tags: москва, право, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments