varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Каталония составила резолюцию об отделении от Испании

Набравшая большинство голосов на местных выборах 27 сентября каталонская коалиция, которая объединяет движения Junts pel Si («Вместе скажем да») и «Кандидаты за народное единство», согласовала проект парламентской резолюции по обретению независимости автономной области.

Так, в документе о начале парламентской процедуры по отделению Каталонии от Испании говорится, что парламент «торжественно объявляет о начале процесса создания независимого Каталонского государства в форме республики».

Теперь резолюция должна быть одобрена парламентом автономной области.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой назвал этот документ «актом провокации», который «противоречит Конституции, закону, чувствам большинства каталонцев и демократической воле испанцев». По его словам, даже если каталонский парламент и одобрит резолюцию, она «не будет иметь силы». Глава правительства добавил, что «Испания является нацией свободных и равных» людей и он готов сотрудничать с новым правительством Каталонии, но любые переговоры должны вестись «в рамках закона». По его словам, он «готов слушать, но не готов нарушать закон». Рахой подчеркнул, что «государство без колебаний использует все политические и правовые средства, предоставленные законом и Конституцией, чтобы защитить целостность Испании».

Между тем сегодня глава Каталонии Артур Мас назвал прошедшие выборы первым шагом в обретении независимости от Испании. По его словам, цель нового парламента – создание Каталонского государства. Он также отметил, что в приоритете для нового парламента автономии создание, развитие и расширение государственных структур, которые позволят отделиться от Испании.


Tags: испания, сепаратизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment