varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Мемориалы донбассовцам, погибшим на этой войне

нaчалo

26 января 2015 года в Горловке был торжественно открыт монумент «Невинным жертвам необъявленной войны». На церемонии выступил глава ДНР Александр Захарченко.

6 августа в городе Суходольск Луганской народной республики в парке имени Валентины Терешковой заложили памятный знак мирным жителям погибшим при авиаударе украинских карателей. Ровно год назад около украинская авиация нанесла бомбовый удар по жилым кварталам Суходольска, используя кассетные бомбы. В результате варварской акции получили ранения более 40 жителей, 17 – погибли.




28 августа накануне Дня города в Донецке был открыт Памятник погибшим гражданам ДНР. На мероприятие собрались около трех сотен горожан, в том числе глава ДНР А.Захарченко, вице-председатель Нарсовета Д.Пушилин и глава горадминистрации И.Мартынов. Мемориал находится в парке Ленинского комсомола, на берегу реки Кальмиус. По данным ДНР, с начала вооруженного конфликта по 21.08.2015 года в Донбассе погибли 3797 человек, среди которых 571 женщина и 3226 мужчин (в том числе 65 детей).

30 августа в годовщину боев за Старобешево здесь был открыт монумент славы войнам-защитникам ДНР. Присутствовали депутаты Народного Совета ДНР К.Кульбацкая, Т.Дворядкина, Н.Пшеничная, О.Степанов, выступили командир роты 2МСБ Андрей Малютин («Матвей»), командовавший обороной города год назад, командир разведроты Сергей Бережной («Старый») и глава Старобешевского района Иван Михайлов.

http://www.novoross.info/uploads/posts/2015-08/1440955290_3333321.jpg

30 августа в городе Артемовск Перевальского района Луганской народной республики открыли памятный знак в честь ополченцев, погибших год назад при защите рубежей ЛНР от карателей киевского режима. Мемориал представляет собой постамент с установленной на нем боевой машиной БРДМ и каменными плитами с именами ополченцев, павших при защите республики. Памятный знак расположен возле мемориала воинам, погибшим в Великой Отечественной Войне, "Скорбящая мать". На открытии выступил мэр Александр Елкин.

31 августа Памятный знак в честь погибших во время боев защитников ЛНР открыт в Антраците. Знак установлен на специальном постаменте, рядом с которым располагается мемориальная плита с фамилиями горожан, погибших в ходе военных действий. Также по инициативе активистов местного отделения Ассоциации молодежи Луганщины в память о трагических событиях в городе был заложен сквер.

1 сентября в Лутугино отметили первую годовщину освобождения от украинских карателей. Поздравить жителей со знаменательной датой приехал премьер ЛНР Г.Цыпкалов, который принял участие в открытии памятной доски герою-ополченцу Владимиру Подтынному, работавшему до войны тренером по каратэ в городской детской спортивной школе и в закладке будущего мемориала памяти погибших на территории района. На траурном митинге выступил глава района Е.Русский. По данным Лутугинской райадминистрации, за время боев в 2014 году погибло 73 жителя района, в том числе 2 ребенка и 24 ополченца.

1 сентября в Донецке, в Парке Победы, возле городского Дворца детского и юношеского творчества, установлены памятник погибшим детям и памятный камень с именами 66 погибших в этой войне детей Донбасса. Официальное открытие произошло позже.

(отмечу в скобках, что в это самое время главарь Луганской «ОВЦА» Г.Тука доложил, что в Луганской области завершается демонтаж памятников советского периода: из 151 ликвидировано 109. Среди лидеров – города Рубежное и Северодонецк, где вообще не осталось памятников Ленину).

5 сентября в поселке Ясеновский (Ровеньки) установлен памятник землякам-ополченцам батальона «Хулиган» (ныне 3 батальона 2 бригады армии ЛНР), которые погибли в боях с ВСУ. Выступил бывший командир батальона В.Цвях, который рассказал о всех 11 бойцах, чьи имена высечены на памятной плите.

14 сентября в Моспино прошла торжественная церемония открытия памятного знака жителям города, погибшим за свободу и независимость ДНР. На мероприятии присутствовали замкомкор ДНР Э.Басурин, депутаты Народного Совета Анжелика и Игорь Доброс, глава администрации Моспино Михаил Меренков.

25 сентября Памятник мирным жителями и ополченцам, погибшим от рук украинских карателей, открылся на въезде в поселок Коммунар в ДНР.

26 сентября 2015 в селе Озерки Алтайского края появилась мемориальная доска в честь добровольца Ивана Королькова, погибшего на Донбассе. Это первая в России мемориальная доска ополченцу Новороссии. Погиб 28.01.2015 года в бою под Санжаровкой, посмертно был награжден медалью «Защитнику Новороссии» 1 степени и представлен к званию «Герой Новороссии».

В начале октября волонтеры ОО «Молодая Республика» отчитались, что в рамках проекта «Звезда» на домах погибших ополченцев ДНР за август-сентябрь 2015 года установили около 50 мемориальных табличек.

Напоминаю: сводный список жертв хунты http://novorossy.ru/news/news_post/zhertvy-nacistsko-fashistskoy-hunty-na-ukraine

Погибшие в Луганской обл. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IWV5AOyexGzrz1xCrP4H_Sj-Nvr3kKyq98CVKRo8XAA/htmlview?pli=1&sle=true#gid=306722867


via yadocent

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments