varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Али-Баба в тылу врага: в аэропорту Бейрута задержан саудовский принц с 2 тоннами наркотиков


Председатель суда Горного Ливана Дани Шарабия санкционировал арест саудовского принца, который был задержан силами безопасности в международном аэропорту Бейрута за попытку провоза наркотиков.

Как сообщила электронная версия газета "Ад-Дияр", арестованный принц Абдель Мохсен бен Валид бен Абдель Азиз является сыном правителя саудовской провинции Хаиль.

По сведениям издания, во время досмотра у него было обнаружено и конфисковано 40 упаковок каптагона весом 2 тонны.

Принц собирался вылететь из Бейрута на борту частного самолета в саудовское королевство.

Каптагон - сильнодействующий амфетамин, повышающий физическую выносливость. На Западе этот препарат был запрещен в 1980-х годах, когда обнаружился его побочный эффект - возникновение наркозависимости. В Сирии с началом вооруженного конфликта было налажено его производство на территориях, находящихся под контролем боевиков. Основные потребители каптагона - члены экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра".

Через ливанские порты наркотик сбывается большими партиями в страны Персидского залива, главным образом - в Саудовскую Аравию.

Силы безопасности Ливана ведут борьбу с наркомафией и регулярно задерживают торговцев каптагоном. Однако впервые в их руки попал принц из саудовского правящего семейства.


Tags: наркотики, саудовская аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments