?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Антимайдановский электорат на Украине не исчез, а затаился - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Антимайдановский электорат на Украине не исчез, а затаился

Значительное число украинских гражадан, занимавших антимайдановскую позицию, никуда не делись с Украины.

На этот факт в ходе пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», указал директор Украинского института системного анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«После 2014 года люди, которые на момент свержения Януковича не поддерживали Майдан, они достигали половины, остались, — полагает эксперт. — Они в основном сегодня не голосуют, потому что нет политических сил, которым они согласны отдать свой голос. Ни Оппозиционный блок, ни его левые и правые крылья «Возрождение» и «Наш край» не могут вернуть себе доверие избирателя. Коммунисты прекратили свое существование, а новая партия на этом поле не появилась. Поэтом люди демонстрируют политический абсентеизм. Они не принимают участия в политической жизни страны, что является источником сепаратизма и других антигосударственных движений».

Также политолог подчеркнул, что скептически относится сегодня к любой украинской социологии.

«Работая в этих механизмах, я чудесно знаю количество отказников, не желающих отвечать на те или иные вопросы, — добавил Бортник. — Если замерять температуру в палате, где проживают 30 или 40 процентов населения, то вряд ли это температура всей палаты»


Теги: ,

7 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
From: chantal_g Date: October 27th, 2015 11:31 pm (UTC) (Link)
На редкость адекватный комментарий. Даже удивительно, что он директор какого-то института. Такие обычно не имеют возможности на публику высказываться вне рамок мейнстрима.
diver_alex From: diver_alex Date: October 28th, 2015 04:32 am (UTC) (Link)
"Коммунисты прекратили своё существование" - плохой оборот. Типа сами по себе взяли и прекратили, их никто не запрещал и никто не уничтожал, никто не виноват, ага, демократия в полный рост...
veddaardi From: veddaardi Date: October 28th, 2015 06:34 am (UTC) (Link)
Ну... коммунисты - это политики. Если после их запрета они взяли и тихо ушли - значит, они не справились со своей работой. Реагировать на беспредел политическими методами - это и есть работа политиков. Где обращение к Международному Интернационалу, к солидным заграничным организациям, которые якобы были их побратимами? Очень похоже на то, что к моменту запрета от коммунистов вывеска одна осталась.

И это... кто знает про партию "Нова держава"?
diver_alex From: diver_alex Date: October 28th, 2015 06:49 am (UTC) (Link)
Я просто напомню про парня-львовянина.
p3test From: p3test Date: October 28th, 2015 05:47 am (UTC) (Link)
Интересная информация из первых рук, спасибо. А я как-то привык полагаться на результаты соц. опросов. Получается, в случае Украины полная неопределенность (не на чем строить выводы, остается лишь гадать с неизвестной достоверностью).
granata_rf From: granata_rf Date: October 28th, 2015 08:23 am (UTC) (Link)
*Они не принимают участия в политической жизни страны, что является источником сепаратизма и других антигосударственных движений*
Т.е. он практически называет врагами тех, кто не ходит голосовать.
Очаровательно.
v1adis1av From: v1adis1av Date: October 29th, 2015 02:06 pm (UTC) (Link)
"...чудесно знаю количество отказников, не желающих отвечать на те или иные вопросы". Эти социологи, они как дети, ей-богу. А ногти рвать пассатижами они не пробовали? Ну или хотя бы полторашкой с водой по почкам. Очень, очень способствует получению достоверной социологической информации.
7 комментарии или Оставить комментарий