varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Антимайдановский электорат на Украине не исчез, а затаился

Значительное число украинских гражадан, занимавших антимайдановскую позицию, никуда не делись с Украины.

На этот факт в ходе пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», указал директор Украинского института системного анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«После 2014 года люди, которые на момент свержения Януковича не поддерживали Майдан, они достигали половины, остались, — полагает эксперт. — Они в основном сегодня не голосуют, потому что нет политических сил, которым они согласны отдать свой голос. Ни Оппозиционный блок, ни его левые и правые крылья «Возрождение» и «Наш край» не могут вернуть себе доверие избирателя. Коммунисты прекратили свое существование, а новая партия на этом поле не появилась. Поэтом люди демонстрируют политический абсентеизм. Они не принимают участия в политической жизни страны, что является источником сепаратизма и других антигосударственных движений».

Также политолог подчеркнул, что скептически относится сегодня к любой украинской социологии.

«Работая в этих механизмах, я чудесно знаю количество отказников, не желающих отвечать на те или иные вопросы, — добавил Бортник. — Если замерять температуру в палате, где проживают 30 или 40 процентов населения, то вряд ли это температура всей палаты»


Tags: пост-украина, сопротивление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments